大豊町から有精卵と鶏肉の生産者 藤本成子さんよりお便りが届きました。
1月27日朝 雪の中の鶏舎
今年の冬は、いつもより寒く感じます。(歳のせいかな!?)
鶏共々、暖かい春を、首を長くして待ちわびています。
寒さが厳しいと産卵も減り、お肉も、注文に間に合わなかったりで、ご迷惑をおかけしておりますが、どうかご了承くださいませ。
仕上がった麦麹
寒い今こそと、鶏を飼う合間に、米麹、麦麹をたくさん仕込み、
一年分(プラス贈答用)の味噌、醤油、麹漬け床、…どぶちゃん、etc.… 麹の加工品作りを楽しんでいます。
いわゆる「寒仕込み」です。
それから、鹿や鶏などの、美味しい燻製などもしています。食べにきてね!
1月27日朝 雪の中の鶏舎
今年の冬は、いつもより寒く感じます。(歳のせいかな!?)
鶏共々、暖かい春を、首を長くして待ちわびています。
寒さが厳しいと産卵も減り、お肉も、注文に間に合わなかったりで、ご迷惑をおかけしておりますが、どうかご了承くださいませ。
仕上がった麦麹
寒い今こそと、鶏を飼う合間に、米麹、麦麹をたくさん仕込み、
一年分(プラス贈答用)の味噌、醤油、麹漬け床、…どぶちゃん、etc.… 麹の加工品作りを楽しんでいます。
いわゆる「寒仕込み」です。
それから、鹿や鶏などの、美味しい燻製などもしています。食べにきてね!