手こねパンにめざめた
運営委員Hです。
今日の全粒粉パンは
もちきび粉入り。
パンがすこしだけ
軽くなりました。
レシピは
ほとんどいっしょです。
川久保製粉の全粒粉:115g
もちきび粉:10g
水:72cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分。
楽しくて
まいにち焼きたくなります。
運営委員Hです。
今日の全粒粉パンは
もちきび粉入り。
パンがすこしだけ
軽くなりました。
レシピは
ほとんどいっしょです。
川久保製粉の全粒粉:115g
もちきび粉:10g
水:72cc
白神こだま酵母:3g
塩:ひとつまみ
気のすむまでこねて
39℃のオーブンで1時間ほど
発酵させたあと
そのままオーブンの温度を
200℃にあげて25分。
楽しくて
まいにち焼きたくなります。