街に明かりが灯るころ、“肉食男子” に変身したくて(?)「ホルモンてつ」にやってきました。いつもの「キンミヤ」を「ホッピー」で割っていただきます。さてと、今日はどうしようかな・・・願わくば脂の摂取は控えめに、炙って、炙って、喰っちゃえ、喰っちゃえ。
ちょこっと奮発して、「湘南匠豚 バラ」を炙ります。脂がしたたって、燃える、燃える、煙も上がる。肉を網の端に寄せたり、網を持ち上げて火から遠ざけたり・・・
お次は「がつしん」、コリコリ食感を楽しみます。
ところでてっちゃん、メニューにある「ブラッ酎」ってなんだっけ・・・へぇー、なるほど、ふふふ。頼んでみましたよ、これこれ、“ブラッディ(Bloody)” ではなく、“ブラック(Black)” 。血の池地獄の “トマトジュース割り” ではなく、褐色の “ブラックコーヒー割り” でした。これはいかんよ、これは・・・まるでアイスコーヒー、気付かずに酔っぱらっちまう(笑)。
俺のハートに火がついた・・・グロテスクにならない範囲で、あまり口にしない「ハツ」を追加注文。「ハツ」を喰らって、元気 “溌” 剌・・・親父ギャグかよ、とほほ。
いやはや、そろそろほろ酔い気分。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
秋風も心地よく、歩いて西海岸まで帰りましょう。
ホルモンてつ
神奈川県平塚市錦町2-19(地図)
TEL 0463-24-3789
営業時間 17:00~23:00(L.O.22:30)
不定休(月ごとに休みが異なります)
※今月の休みは残すところ、15(水)、21(火)、22(水)、29(水)です。
(追伸)
カルピスで割れば、裏メニュー「ホワイ酎」も出来るそうです。
Come on baby, Light my fire!
(焼肉 ホルモン 鉄板焼)