ここのところ不摂生が過ぎたので、本日は突発的なノンアルコール・デーに決めました。少し風邪気味でもあるつかぞう、ビタミンCの補給も兼ねて「生レモンソーダ」(ウィルキンソンタンサン+生レモン果汁)をいただきます。
冷蔵庫の残り物の整理整頓。「タン塩」に「マカロニサラダ」、「大葉とクリームチーズの生ハム巻」に「オリーブ」や「ミニトマト」を盛り合わせて一皿目。
二皿目。「ゆで卵のアンチョビレモン」に「なめ茸おろし」、「板わさ」に「ホッキ貝サラダ」もつまんじゃう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
「アメリカ産牛肉ばらカルビ焼肉用味付」(味付牛肉ばらカルビ)をパッケージ半分くらいを焼きましょう。
今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。