I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

「田酒」西田酒造店 6th

2014-01-20 | 酒と肴
ちょっと控えていた日本酒だが、今晩のおかずがおでんと聞いて封を切ることにした

  去年10月に岐阜「中島屋」で手に入れたお気に入りだ。



おでん種セットは、これもお気に入りのヤマサのもの。美味しいからと、ツレがドームイオンで6~700円で調達してくる。
本来はここに蛸か牛スジ肉が入るんだけど、給料日前なのか、玉子と大根と昆布が入っただけ(笑)



最初、冷やで呑み始めたが、やっぱり燗がいい。肴に炙ったイカはない~ってか。ところで、吉田類の「酒場放浪記」はまだ?

尚、おでんには辛子を付けて食すが、残ったツユに湯を足し山葵を少量溶いて、冷凍うどんの一玉を入れシェアーするのが、
我が家の〆となっている。
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