大根が大きくなって漬物にいい大きさになりました。
太い大根は半切りにしていいかな。
早速、水洗いして数時間、日干しをします。
その後、皮むきをして、
、
塩漬けは大根の重さの3%くらい入れます、これは相当減塩ですが・・・
重石をして塩加減をみながら、4~5日水が上がってくるまで漬けます。
大根が大きくなって漬物にいい大きさになりました。
太い大根は半切りにしていいかな。
早速、水洗いして数時間、日干しをします。
その後、皮むきをして、
、
塩漬けは大根の重さの3%くらい入れます、これは相当減塩ですが・・・
重石をして塩加減をみながら、4~5日水が上がってくるまで漬けます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます