きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根のみりん粕漬け

2017-01-10 11:02:43 | レシピ

大根が大きくなって漬物にいい大きさになりました。

太い大根は半切りにしていいかな。

早速、水洗いして数時間、日干しをします。

その後、皮むきをして、

塩漬けは大根の重さの3%くらい入れます、これは相当減塩ですが・・・

重石をして塩加減をみながら、4~5日水が上がってくるまで漬けます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水彩画 マンドリン | トップ | 満月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事