料理教室 t.k.kitchen

水戸で2008年10月から料理教室を始めました。少人数の教室ですのでお子様連れでも安心です♪

えのきはどう??

2017-02-28 23:45:03 | 今日のごはん

昨日の夕飯は三男の大好物のえのきを使った

和風パスタです

部活男子は夕飯にパスタだけ なんてありえませんので

デザートにシラスでどんぶり飯の〆です

”えのきもあの青いやつみたいに、水につけておけば伸びない

・・・・きっと豆苗のことだと思います

・・・やっぱりえのきは無理ですよね~。

 

ココットで焼いたポテトのチーズ焼き

ホワイトソース&トマトソースをかけて焼いてます。

少量のホワイトソース作りは電子レンジがお手軽で失敗ありません

以前 レッスンで作りましたが

作ってない生徒さんは言っていただければ教えますよ~。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿