今日はちょっと前に焼いたボルケーノベーグルの写真をUPします♪
レシピ(6個分) は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました。
ガッツリと大きく食べたかったので6分割で♪
ボリューム満点のベーグルに仕上がりました。
これは、しおももにリクエストを聞くと、
ベーコンエピと並ぶ人気パン。
お仕事を始めてから、すっかり食パンメインのパン焼きになってしまったので、
ほぼ、リクエストはその2種類に集中します。
だから、焼き立てなんてペロッと二人とも(汗)
数のことを考えると、8分割にしときゃ良かったかなとも思いましたが、
やっぱりドカンと食べたかったので♪
今年の夏はなーーーーんて暑いんでしょう。
ちょっと動いただけで汗が噴き出すほどに。。。
毎日、熱中症にならぬよう、体調を崩さぬようにと思っておりますが。。。
うっかり!!!
この週末から夏休みなのです。
なるほど、しおももがなんだかルンルンしているわけだ。
この夏は、しおたんの部活引退。
子供の成長って、本当にあっという間。。。
変わらぬは私だけ?と思いたいですが、
どうやら日々、衰えているようです(笑)
暑い夏にも負けないぞ~!!!
レシピ(6個分) は、
・強力粉 300g
・砂糖 8g
・塩 3g
・ドライイースト 2.5g
・水 170ml
・チーズ 適量
190度で13分焼きました。
ガッツリと大きく食べたかったので6分割で♪
ボリューム満点のベーグルに仕上がりました。
これは、しおももにリクエストを聞くと、
ベーコンエピと並ぶ人気パン。
お仕事を始めてから、すっかり食パンメインのパン焼きになってしまったので、
ほぼ、リクエストはその2種類に集中します。
だから、焼き立てなんてペロッと二人とも(汗)
数のことを考えると、8分割にしときゃ良かったかなとも思いましたが、
やっぱりドカンと食べたかったので♪
今年の夏はなーーーーんて暑いんでしょう。
ちょっと動いただけで汗が噴き出すほどに。。。
毎日、熱中症にならぬよう、体調を崩さぬようにと思っておりますが。。。
うっかり!!!
この週末から夏休みなのです。
なるほど、しおももがなんだかルンルンしているわけだ。
この夏は、しおたんの部活引退。
子供の成長って、本当にあっという間。。。
変わらぬは私だけ?と思いたいですが、
どうやら日々、衰えているようです(笑)
暑い夏にも負けないぞ~!!!