
レシピブログさんの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中で、
スープ餃子を使った生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子に挑戦しました!!
材料などなど基本レシピをちょこっとだけ変えたのでレシピもご紹介!
(4人分)は、
・スープ餃子 1パック
・長ねぎ 1本
・しめじ 1パック
・おろし生姜 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・水 600cc
です。
作り方もとーっても簡単♪
長ねぎは細切り、しめじは小房に分けます。

鍋にごま油を熱し、おろし生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒めます。
水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子としめじを加え2~3分煮たら完成。


こちら、週末のお昼にみんなでワイワイほっこりといただきました!
生姜とねぎの風味がたまりませーーん。
実は生姜がにがてなしおたんも「すっごく美味しい♪」と、
大喜びで食べてました!
正直、人気がありすぎて1袋分では足りないほどでした。。。

餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
ちなみに今回、モニター品に加えてプレゼントしていただいた、
うすかわ肉餃子&うすかわ海老餃子♪
水を使わないのにこんなにパリッと焼けて、
こちらもまた取り合いするほどの美味しさでした!!

スープ餃子を使った生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子に挑戦しました!!
材料などなど基本レシピをちょこっとだけ変えたのでレシピもご紹介!

・スープ餃子 1パック
・長ねぎ 1本
・しめじ 1パック
・おろし生姜 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・水 600cc
です。
作り方もとーっても簡単♪
長ねぎは細切り、しめじは小房に分けます。


鍋にごま油を熱し、おろし生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒めます。


水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子としめじを加え2~3分煮たら完成。



こちら、週末のお昼にみんなでワイワイほっこりといただきました!
生姜とねぎの風味がたまりませーーん。
実は生姜がにがてなしおたんも「すっごく美味しい♪」と、
大喜びで食べてました!
正直、人気がありすぎて1袋分では足りないほどでした。。。
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
ちなみに今回、モニター品に加えてプレゼントしていただいた、
うすかわ肉餃子&うすかわ海老餃子♪
水を使わないのにこんなにパリッと焼けて、
こちらもまた取り合いするほどの美味しさでした!!

![]() | 日本製 ブイヨンスプーン 4pcsセット |
クリエーター情報なし | |
熊木製作所 |