今日は週末に作ったガトーショコラをUPしまーっす!!
こちら、レシピブログさんで拝見したケンズカフェ東京さんのレシピをまねっこで、
ちょこっとお子ちゃま向けにチョコをビターとミルクとミックスで使ってみました!!
(15cm×7cmくらいのミニパウンド型3個分)は、
・ビターチョコレート 150g
・ミルクチョコレート 50g
・無塩バター 160g
・卵 3個
・グラニュー糖 70g
です。
作り方も本当にシンプルで、湯銭でチョコとバターを溶かして、
そこへグラニュー糖を加えさらに溶かし混ぜ、
溶き卵をこしながら加えて、よく混ぜて型に入れて、
180度で13分焼く☆
本当にあっという間にできてしまうんですが、
焼きあがってすぐのものは本当に半生状態で、
型から出せない感じだったんですが、
半日ほど置いてしっとりしたもののあまりの美味しさに、
家族みんなびっくり!!!
二日くらいして、すっごくしっとりと美味しく落ち着いたものは、
しおたんが恐ろしい勢いで食べつくしてしまったので(汗)
ももたん&まーブーイング。。。
これは近日中にリピート決定!!
私ももっと食べたいし☆
今日はもうだいぶ前から雪の予報でしたよねぇ~。。。
昨日は幼稚園からも小学校からも対処方法について連絡メールがきたり、
しおももあっこドキドキで朝を迎えました。
でも、いざ朝になってみると大したことはなく、
園バスも予定通り、警報も出てないので小学校も通常通り。
ということで平和な午前中を過ごしている私です♪
今日は半日保育だからもうすぐももたんが帰宅する・・・
お昼ご飯は何にしようかなぁ~(笑)
朝、幼稚園へいけるとわかって大満足のももたんです。
雪でバスが来なかったら、半日保育なのに自力で幼稚園に行くと言い張っていたので、
良かったぁ~(汗)
こちら、レシピブログさんで拝見したケンズカフェ東京さんのレシピをまねっこで、
ちょこっとお子ちゃま向けにチョコをビターとミルクとミックスで使ってみました!!
(15cm×7cmくらいのミニパウンド型3個分)は、
・ビターチョコレート 150g
・ミルクチョコレート 50g
・無塩バター 160g
・卵 3個
・グラニュー糖 70g
です。
作り方も本当にシンプルで、湯銭でチョコとバターを溶かして、
そこへグラニュー糖を加えさらに溶かし混ぜ、
溶き卵をこしながら加えて、よく混ぜて型に入れて、
180度で13分焼く☆
本当にあっという間にできてしまうんですが、
焼きあがってすぐのものは本当に半生状態で、
型から出せない感じだったんですが、
半日ほど置いてしっとりしたもののあまりの美味しさに、
家族みんなびっくり!!!
二日くらいして、すっごくしっとりと美味しく落ち着いたものは、
しおたんが恐ろしい勢いで食べつくしてしまったので(汗)
ももたん&まーブーイング。。。
これは近日中にリピート決定!!
私ももっと食べたいし☆
今日はもうだいぶ前から雪の予報でしたよねぇ~。。。
昨日は幼稚園からも小学校からも対処方法について連絡メールがきたり、
しおももあっこドキドキで朝を迎えました。
でも、いざ朝になってみると大したことはなく、
園バスも予定通り、警報も出てないので小学校も通常通り。
ということで平和な午前中を過ごしている私です♪
今日は半日保育だからもうすぐももたんが帰宅する・・・
お昼ご飯は何にしようかなぁ~(笑)
朝、幼稚園へいけるとわかって大満足のももたんです。
雪でバスが来なかったら、半日保育なのに自力で幼稚園に行くと言い張っていたので、
良かったぁ~(汗)
18-0ステンレス パウンドケーキ型 ミニ WPU02005 | |
霜鳥製作所 |
おいしぃ!!というのは良いですねっ。
バレンタインのプレゼントにもぴったり~。
こんばんは☆
ガトーショコラ、ほんと予想以上に美味しかったです!
もっと食べたいのでまた作ろうと計画中でーっす♪
バレンタインシーズンですしね☆