今日は昨日焼いたヨーグルト酵母のはちみつマフィンをUPしまーっす!!
(5個分)は、
・薄力粉 100g
・無塩バター 60g
・砂糖 40g
・酵母の元種 60g
・卵 1個
・スキムミルク 8g
・牛乳 20ml
・塩 小さじ1/8
・はちみつ粒ジャム 適量
・パールシュガー 適量
です。
プレーンなマフィンの中にはちみつ粒ジャムをたっぷりを詰め込んで、
トッピングにパールシュガーで焼きました♪
今思うと。。。
どうして生地にもはちみつを入れなかったんだろう・・・
酵母の元種の最後が微妙な量になると、
わざと60gくらい残して、最後はマフィンというのが我が家の定番です☆
だって、ときどき甘いマフィンが登場すると、
みんな喜びますから(汗)
今回はフィリングもたっぷり甘く、私好みにしてみました。
トッピングのパールシュガーがカリッカリ♪
甘いものっていいですよねぇ~。。。
今日は、朝しおももを送り出した後、
はやくからネイルへ♪
私の月に1度の大好きな時間です。
今回も春っぽくしていただきました。
でも、小学生の帰宅ははやい・・・
今日はそのあと、あれやこれやと用事を済ませたかったんですが、
結局2個くらいできずにタイムアウト(汗)
お茶しちゃったのがダメだったかな(笑)
昨日も2015年度スパイス大使の活動をさせていただくお話に触れましたが、
ドーーーーンと届きましたぁ~♪
そして、うれしいうれしいお名刺も♪
これから、いっぱいいっぱい大活躍させて、
がんばりたいと思いまーっす!!
今日も学校から帰ってもあれこれ忙しいももたんです。
(5個分)は、
・薄力粉 100g
・無塩バター 60g
・砂糖 40g
・酵母の元種 60g
・卵 1個
・スキムミルク 8g
・牛乳 20ml
・塩 小さじ1/8
・はちみつ粒ジャム 適量
・パールシュガー 適量
です。
プレーンなマフィンの中にはちみつ粒ジャムをたっぷりを詰め込んで、
トッピングにパールシュガーで焼きました♪
今思うと。。。
どうして生地にもはちみつを入れなかったんだろう・・・
酵母の元種の最後が微妙な量になると、
わざと60gくらい残して、最後はマフィンというのが我が家の定番です☆
だって、ときどき甘いマフィンが登場すると、
みんな喜びますから(汗)
今回はフィリングもたっぷり甘く、私好みにしてみました。
トッピングのパールシュガーがカリッカリ♪
甘いものっていいですよねぇ~。。。
今日は、朝しおももを送り出した後、
はやくからネイルへ♪
私の月に1度の大好きな時間です。
今回も春っぽくしていただきました。
でも、小学生の帰宅ははやい・・・
今日はそのあと、あれやこれやと用事を済ませたかったんですが、
結局2個くらいできずにタイムアウト(汗)
お茶しちゃったのがダメだったかな(笑)
昨日も2015年度スパイス大使の活動をさせていただくお話に触れましたが、
ドーーーーンと届きましたぁ~♪
そして、うれしいうれしいお名刺も♪
これから、いっぱいいっぱい大活躍させて、
がんばりたいと思いまーっす!!
今日も学校から帰ってもあれこれ忙しいももたんです。
font size="2">パール金属 EEスイーツ ハイクリーンコート マフィン型プレート6個取り D-4838 | |
パール金属 |
きゃ~♪
ゆっこさん、ありがと~!!!
一生懸命がんばりまーっす☆