あっこのパン日記

育児と家事の毎日のなかで楽しくパン作りをしています。
自家製酵母パンやイーストパン、ときどきお菓子+バタバタ育児日記♪

クリームたっぷりふわふわマフィン♪

2013-08-02 11:45:35 | お菓子作り
今日は昨日ももたんのお友達訪問用に焼いたふわふわマフィンを♪

レシピ(12個分)は、
・水だけスポンジケーキミックス 250g
・水 160ml
・生クリーム 200ml
・砂糖 20g
です。
180度で13分焼きました。

ミックス粉で簡単にできちゃうこちらは、お友達の訪問なんかにぴったり♪
クリームたっぷりにすると見た目もかわいいし☆
ただ、残念ながらトッピング食材があまりなくて(汗)
今思えば、ココナッツファインくらいのっければよかった・・・

でも、ふわっふわのマフィン、みんなとっても喜んで食べてもらえて大成功☆
急遽体調不良でママ&下の子ちゃんが不参加だったお友達にもお土産にして♪
みんなでワイワイ食べるとより美味しいですよねぇ~!!




というわけで、昨日はいーっぱい遊んで私もいーーっぱいおしゃべりして、
夏休みの疲労を癒すおやつタイムだったわけです☆

今日はこれまた朝からいつものようにしおたんはあれやこれやとバタバタ、
ももたんも何というわけではないですがとりあえずバタバタ(笑)
 

午後からはスイミング、涼しげなのはももたんだけだけど・・・
今日も夕立や雨がないといいなぁ~♪


それより、先日モラタメさんのタメすほうでハイサワー缶 レモンチューハイをタメしてみました!!
 

イタリアシチリア島の契約農家の手摘みレモンを
果肉の中心約30%だけを搾る“真んなか搾り製法”の上質のレモン果汁を7%使った、
スペシャルなハイサワー缶だそう!!!

 

夏はやっぱり、シュワシュワで爽やかなのがいいですもんねぇ~♪
と思わずおタメししてしまいました☆
いただくと、ほんと苦みのないレモンのストレートな爽やかさが感じられる、
とーっても爽やかで美味しいサワー☆
アルコールも7%とちょっと高めなので、程よいほろよいでいい感じです☆

この夏、楽しませていただきまーっす!!


























ニッパク 紙ケース 業務用浅口 250P 9号
日本製箔

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロッコロの抹茶ホワイトチ... | トップ | ★ママ必見★ いつでもお医者... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事