
今日もレシピブログさんの「ブラウン マルチクイックで作るお手軽レシピ」モニターの、
マルチクイックを使ってとっても簡単なクレーム・ダンジュを作りました♪
(6人分くらい)は、
・プレーンヨーグルト 500g
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100ml
・卵白 2個分
・砂糖 20g
・はちみつ 大さじ1
・ブルーベリージャム お好みで
です♪
作り方は、プレーンヨーグルトは前日から一晩水切りをしておきます。

マルチクイックのミキサーで砂糖を加えた卵白をつのが立つくらいのメレンゲにし、
生クリームを柔らかめに泡だてておきます。


マルチクイックのチョッパーでクリームチーズ、水切りヨーグルト、はちみつを入れて混ぜ、
生クリーム→メレンゲの順番に加え混ぜます。


こんな具合に混ざります。


さらにこれを2時間ほど冷やしながら水切りし完成です!!


マルチクイックで混ぜるだけでとっても簡単にふわっふわのデザートの出来上がりです♪
しおももが相当気に入ったようで、おやつに夕食のデザートにともうほとんどないです(汗)
しおたんはブルーベリージャムをかけるのがお好みでしたが、ももたんはほんのりと優しい甘みの何もかけない、
そのままの状態が好きだったようです♪
最初は上手く混ざるか心配でしたがそんな心配は全くなく、どんどんと混ざってくれました!
ミキサーも予想以上にしっかりとしていて、メレンゲもホイップも手軽にあっという間に♪

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
今日は天気予報ではそんなに寒くなさそうだったのに家でじっとしていると、
すっごく寒くてももたんと二人で密着してブランケットにくるまっていた私です(汗)
寒いねぇ~、寒いねぇ~と一緒にくるまっていたらももたん的には逆に楽しかったようで、
とっても嬉しそうでした。。。
さすがに暖房頼みの寒さかなと♪
午後はももたんのスイミングだったので、ももたんのスイミングを見に♪
思えば、今年のスイミングもももたんはあと一回、しおたんはあと二回。
もうそんな時期なんですねぇ~!!
クレームダンジュの写真を撮っていたら、横から邪魔が入りました(笑)

登録させていただいてます
ポチッとよろしくお願いしま~す



マルチクイックを使ってとっても簡単なクレーム・ダンジュを作りました♪

・プレーンヨーグルト 500g
・クリームチーズ 100g
・生クリーム 100ml
・卵白 2個分
・砂糖 20g
・はちみつ 大さじ1
・ブルーベリージャム お好みで
です♪
作り方は、プレーンヨーグルトは前日から一晩水切りをしておきます。



マルチクイックのミキサーで砂糖を加えた卵白をつのが立つくらいのメレンゲにし、
生クリームを柔らかめに泡だてておきます。





マルチクイックのチョッパーでクリームチーズ、水切りヨーグルト、はちみつを入れて混ぜ、
生クリーム→メレンゲの順番に加え混ぜます。




こんな具合に混ざります。


さらにこれを2時間ほど冷やしながら水切りし完成です!!




マルチクイックで混ぜるだけでとっても簡単にふわっふわのデザートの出来上がりです♪
しおももが相当気に入ったようで、おやつに夕食のデザートにともうほとんどないです(汗)
しおたんはブルーベリージャムをかけるのがお好みでしたが、ももたんはほんのりと優しい甘みの何もかけない、
そのままの状態が好きだったようです♪
最初は上手く混ざるか心配でしたがそんな心配は全くなく、どんどんと混ざってくれました!
ミキサーも予想以上にしっかりとしていて、メレンゲもホイップも手軽にあっという間に♪

ハンドブレンダ―を使った料理レシピ
今日は天気予報ではそんなに寒くなさそうだったのに家でじっとしていると、
すっごく寒くてももたんと二人で密着してブランケットにくるまっていた私です(汗)
寒いねぇ~、寒いねぇ~と一緒にくるまっていたらももたん的には逆に楽しかったようで、
とっても嬉しそうでした。。。
さすがに暖房頼みの寒さかなと♪
午後はももたんのスイミングだったので、ももたんのスイミングを見に♪
思えば、今年のスイミングもももたんはあと一回、しおたんはあと二回。
もうそんな時期なんですねぇ~!!
クレームダンジュの写真を撮っていたら、横から邪魔が入りました(笑)


ポチッとよろしくお願いしま~す




![]() | iwaki パイレックス スーパーミキシングボウル 363C-W |
iwaki |
チョッパーってそうか、みじん切りにするだけではなく混ぜる作業もこれでするのね。
まだ使い方を把握していませんわ(-_~-)
ふわふわとおいしそうです♪。
凍らせたらヨーグルトチーズアイスのようになるかしら?
こんばんは☆
そうなんですよぉ~
恐るべし我が娘たちの胃袋です。。。
デザートは別腹っていうか、もうちゃっかり女子です♪
私もチョッパーで混ぜられるのか心配だったんですが、
ケーキの生地でも混ぜられる的な表記があったのを発見したので、
やってみました!!
面白いぐらいグルグルとまざりましたぁ~♪
ですね♪ふわっふわなので凍らすといいかもですぅ~!!
って、我が家では凍らす前に完売ですが