![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/f5/389918dc603d34874e12f3068edd31af.jpg)
藤田家族の食卓から、レシピ集の第2弾がついに登場。
「野菜をまるごと食べる、畑をまるごと食べる」をテーマにした前作、「秋冬野菜で、しあわせごはん。」と同じスタイルの冊子で、今回は「春夏野菜」のレシピがたっぷり。
夏野菜は、ズッキーニ、茄子、ピーマン、唐辛子、トマト、胡瓜、いんげん、オクラ、ゴーヤー、南瓜、夏の葉もの類など、春野菜は、菜の花、空豆や絹さやなどの豆類、春キャベツ、新じゃがいも、新玉葱。ふだんうちで食べている(=薫がつくっている)おかずと、ごはんもの、麺類、お菓子も少し。旬の野菜をまるごと使いきって楽しむヒントに。
『春夏やさいで、わくわくごはん。』●A5判/32ページ/全カラー/綴なし(簡易な小冊子です)。頒価500円+送料(1部120円、2部150円、3部200円)。
お申し込みは藤田までメールで。
部数、送付先の郵便番号・住所・お名前、何で知ったか、をお知らせください。数日以内に現品に郵便振込用紙を同封して発送しますので、到着後ご入金ください(振込手数料はご負担をお願いします)。ezz02513(アットマーク)nifty.comです。なお、部数その他の事情によっては送付前の入金をご相談することがあります。
野菜と一緒に送付、または直接配達することもできます。
詳しくはお問い合わせください。
「野菜をまるごと食べる、畑をまるごと食べる」をテーマにした前作、「秋冬野菜で、しあわせごはん。」と同じスタイルの冊子で、今回は「春夏野菜」のレシピがたっぷり。
夏野菜は、ズッキーニ、茄子、ピーマン、唐辛子、トマト、胡瓜、いんげん、オクラ、ゴーヤー、南瓜、夏の葉もの類など、春野菜は、菜の花、空豆や絹さやなどの豆類、春キャベツ、新じゃがいも、新玉葱。ふだんうちで食べている(=薫がつくっている)おかずと、ごはんもの、麺類、お菓子も少し。旬の野菜をまるごと使いきって楽しむヒントに。
『春夏やさいで、わくわくごはん。』●A5判/32ページ/全カラー/綴なし(簡易な小冊子です)。頒価500円+送料(1部120円、2部150円、3部200円)。
お申し込みは藤田までメールで。
部数、送付先の郵便番号・住所・お名前、何で知ったか、をお知らせください。数日以内に現品に郵便振込用紙を同封して発送しますので、到着後ご入金ください(振込手数料はご負担をお願いします)。ezz02513(アットマーク)nifty.comです。なお、部数その他の事情によっては送付前の入金をご相談することがあります。
野菜と一緒に送付、または直接配達することもできます。
詳しくはお問い合わせください。
暑さもまだまだこれからのようで、困ってます。
レシピ集は書店で売ってますか?
明日、探してきます。
レシピ集は書店扱いはなく、うちから郵送または配達、あるいは取りにきていただいてます。郵送の場合は送料1冊120円で、振込用紙を同封しますので到着後に本代500円とあわせてご入金ください。
住所はどのように伝えればいいでしょうか?