38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

春夏野菜で、わくわくごはん。

2010年07月31日 | 農に関する情報
藤田家族の食卓から、レシピ集の第2弾がついに登場。
「野菜をまるごと食べる、畑をまるごと食べる」をテーマにした前作、「秋冬野菜で、しあわせごはん。」と同じスタイルの冊子で、今回は「春夏野菜」のレシピがたっぷり。
夏野菜は、ズッキーニ、茄子、ピーマン、唐辛子、トマト、胡瓜、いんげん、オクラ、ゴーヤー、南瓜、夏の葉もの類など、春野菜は、菜の花、空豆や絹さやなどの豆類、春キャベツ、新じゃがいも、新玉葱。ふだんうちで食べている(=薫がつくっている)おかずと、ごはんもの、麺類、お菓子も少し。旬の野菜をまるごと使いきって楽しむヒントに。

『春夏やさいで、わくわくごはん。』●A5判/32ページ/全カラー/綴なし(簡易な小冊子です)。頒価500円+送料(1部120円、2部150円、3部200円)。

お申し込みは藤田までメールで。
部数、送付先の郵便番号・住所・お名前、何で知ったか、をお知らせください。数日以内に現品に郵便振込用紙を同封して発送しますので、到着後ご入金ください(振込手数料はご負担をお願いします)。ezz02513(アットマーク)nifty.comです。なお、部数その他の事情によっては送付前の入金をご相談することがあります。

野菜と一緒に送付、または直接配達することもできます。
詳しくはお問い合わせください。
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人参除草、本格的に。 | トップ | 春夏野菜、レシピ集完成。 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
読みました (新居浜・杉本)
2010-08-12 11:50:20
ご無沙汰してます。暑い夏ですが、お変りありませんか。先日はありがとうございました。春夏野菜の号も楽しみにしていたので、早速読みました。(お料理本を読んだというのも変だけど)今夜は茄子チーズと最後のズッキーニをフライにします。まだまだ暑い日が続きそうですが、お体に気を付けて。では、またお伺いします。
返信する
Unknown (藤田敏)
2010-08-17 23:02:54
ありがとうございます、「夏野菜」のなかでも茄子、ピーマン、オクラは11月に霜が降りるまでとれるので、まだまだこれからですね。
暑さもまだまだこれからのようで、困ってます。
返信する
レシピ集 (るーあんり)
2010-08-28 21:06:41
お久しぶりです。ただ暑いだけではなく、個人的に何かと忙しかった夏でした。
レシピ集は書店で売ってますか?
明日、探してきます。
返信する
レシピ集は直売のみ! (藤田敏)
2010-08-29 05:33:10
おはようございます、
レシピ集は書店扱いはなく、うちから郵送または配達、あるいは取りにきていただいてます。郵送の場合は送料1冊120円で、振込用紙を同封しますので到着後に本代500円とあわせてご入金ください。
返信する
是非! (るーあんり)
2010-08-30 11:20:06
レシピ集是非、送ってください。
住所はどのように伝えればいいでしょうか?
返信する
Unknown (藤田敏)
2010-08-30 20:01:33
ありがとうございます、いまメール返信しました。
返信する

コメントを投稿

農に関する情報」カテゴリの最新記事