38歳からの百姓志願~実践編。

霊峰・石鎚を仰ぎ、瀬戸内の陽光を望む愛媛県西条市、「有機菜園 藤田家族」無農薬・無化学肥料の野菜と暮らし。

ひゆなのおひたし

2007年07月12日 | 藤田家族の食卓から
「ジャワほうれんそう」とも呼ばれるこの野菜の、最もシンプルな食べ方。
葉は非常にやわらかく、味もくせがない。出汁をはってもいいし、汁の実にするのもいい。サラダでもいけるらしい。(敏)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早くも台風の季節? | トップ | 初夏のラタトゥイユ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

藤田家族の食卓から」カテゴリの最新記事