ポポーのムース
ポポーのアイスクリーム
収穫の時期が短くて傷みやすいため流通が難しく、幻の果実と言われていますが、
栽培は難しくはなく、肥料も消毒もいりません。
小動物の好物なので、狙われますが^^;
あと、天候により、実の付き方や色に影響があると思いますが、比較的たくさん実がつきます。
あまり置きすぎると表面が黒くなり、味がおちます。
皮を剥いて、カットした状態で冷凍保存も出来ますが、アイスクリームにしたら、
ポポーそのもの!のお味で、まさに幻のアイスクリームって感じ^^
ひたすら果実をこします。
実は息子クンが作るのでレシピはわかりません^^;
今度聞いておこうと思いますが、結構大変そうなので私は作らないかな…
完成~♪
ポポーのムースは、アイスを作る途中で分けてもらい、ゼラチンを加えて冷やします。
トッピングは、まだしっかり固まる前のアイスです(=^v^=)
作ったのは収穫した時なので、すでに時季外れの記事になってしまいスミマセン!
こちらもUPが遅くなりましたが、また頂戴した松茸です。
コレ、大きい~
おかげさまで今年は4回松茸ご飯を炊きました。
ごちそうさまでした(=^v^=)
cat of the day
そんなに食べていいの~?
~ 台湾ニャンコ♪ ~
このところ料理ブログが多くてスイマセン~、って感じです^^;
来月からは猫度高めを目指したいと思います(=^v^=)
今日も serena日和 にご訪問ありがとうございます。abi
ただいまコメント欄を閉じております。メールは右の 「メッセージを送る」 からお気軽にどうぞ
※自動送信のため返信が出来ませんので、メールアドレスやURLをお知らせ頂けると嬉しいです。