セレナ日和

猫のいる風景に魅せられて、猫に逢う旅をしています。

アイスキャンディの季節

2021-05-11 | おうちカフェ・パン・スイーツ

アイスキャンディーの、可愛らしい型を見つけたので、
今年はアイスキャンディー作りにハマっています。
腱鞘炎でも手先は使えるので、これならOK♪です^^
こちらは、スイカ&マンゴー味です。

 

テーブルにチラリと写っている、くまもんのスイカ。
GWに食べきれない分をキャンディーにしました^^

 

イチゴもアイスキャンディーの中に♪
右はジャム用ですが、甘くて美味しかったので
そのまま食べてしまいました!

 

凍らせると苺は裏の方に出ました。
ミカンも入っています^^

 

こちらが表ですが、先に練乳を入れたので
お顔がねっとりしてしまいました。
お花はワイルドストロベリーです🌺

 

こちらが一番初めに作ったキャンディで、
マンゴーの果実に濃いカルピスを流し入れました。
お花はカモミール🌼

 

型が足りない分はココットなどに凍らせて。
こちらはほぼスイカで、グラニュー糖入り。
何でも凍らせるだけで、一晩経てば食べられるので
昨年ハマった「かき氷」より簡単な気がします。

(=^v^=)

 

「はっぱさん、アイスキャンディになあれ♪にゃの。」

・・・

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする