アイスキャンディーの、可愛らしい型を見つけたので、
今年はアイスキャンディー作りにハマっています。
腱鞘炎でも手先は使えるので、これならOK♪です^^
こちらは、スイカ&マンゴー味です。
テーブルにチラリと写っている、くまもんのスイカ。
GWに食べきれない分をキャンディーにしました^^
イチゴもアイスキャンディーの中に♪
右はジャム用ですが、甘くて美味しかったので
そのまま食べてしまいました!
凍らせると苺は裏の方に出ました。
ミカンも入っています^^
こちらが表ですが、先に練乳を入れたので
お顔がねっとりしてしまいました。
お花はワイルドストロベリーです🌺
こちらが一番初めに作ったキャンディで、
マンゴーの果実に濃いカルピスを流し入れました。
お花はカモミール🌼
型が足りない分はココットなどに凍らせて。
こちらはほぼスイカで、グラニュー糖入り。
何でも凍らせるだけで、一晩経てば食べられるので
昨年ハマった「かき氷」より簡単な気がします。
(=^v^=)
「はっぱさん、アイスキャンディになあれ♪にゃの。」
・・・