湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ゴボウの種を蒔きました。

2015-03-06 | ニンジン、ゴボウ

こちらは、先日土を入れた箱です。

土入れの作業は、こちらをご覧下さい。

今日は、この箱にゴボウを蒔きます。

写真は、土を鎮圧したところです。

次に、蒔き溝を作ります。

畝幅60センチ株間10センチで、点蒔きです。

1カ所に、三粒蒔きました。

品種は、タキイの極早生の【サラダむすめ】です。

今蒔くと、7月頃から収穫が始まります。

最後に土を浅めに被せて、水遣りをしました。

発芽温度は20度程度必要とのこと、まだ寒いので、不織布を被せておきます。

土、日曜日のブログは、お休みします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トマトが本葉二枚を出してき... | トップ | キャベツの収穫がソロソロ終... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ニンジン、ゴボウ」カテゴリの最新記事