写真は、スイートコーンの畝です。
右側三列が、3月9日に種を蒔いたコーンです。
残りは、3月21日です。
収穫は、種まきから90〜100日程度。
第一弾のコーンは、収穫出来そうですね。
試しに、2本だけ収穫します。
今までコーン一本に一房だけで他は摘果しましたが、今年は二房の物も有ります。
今回収穫した2本は二房用の一本です。
でも、大きさも十分。
倍取れるので、下の方も良く出来ていたら来年からは二房栽培にします。
皮を取って見ると、上出来です。
早速、お昼に頂きました。
齧るとプチっと弾けて、甘さ一杯のお汁が口いっぱいに広がります。
最高に美味しいです。
今年のコーンの品種はタキイの「おひさまコーン」です。
昨年は、少し目先を変えて白色の「ソフトクリン」を作りました。
おひさまコーンの方が、美味しい感じ。
ヤッパリコーンは黄色が鮮やかで良いです。
と言う事で、来年も、おひさまコーンを栽培します。