じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【鶴橋】煮干しのいい感じのクセ☆「濃厚煮干しラーメン」(豚骨しょうゆ 麺屋むら田)

2017-05-14 | うにこの食べ歩きごはん(大阪編)
昨日の昼食は、鶴橋駅近くの「豚骨しょうゆ 麺屋むら田」というお店で、ラーメンをいただきました。


麺のかたさとネギの量が選べたので、麺はかため、ネギは普通をチョイスしました。

★「濃厚煮干しラーメン」780円


混ぜずに一口飲んだら、結構煮干しのクセっぽさが出たスープ!

煮干しのえぐみが好きな人は好きだと思います。(私は好きです。)

しかしながら、上に乗ってる生姜を溶かしたら、そのクセが消えてかなーり食べやすいラーメンになりました。

生姜を溶かしたときの方が万人ウケしそうなだけど、クセっぽいのが好きなら溶かす前の方がおいしいかも(笑)

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