じょなさんのひみつきち。

手筒花火とスイーツと辛いものが好きなうにこの記録。
名古屋から大阪に引っ越しました。

【玉造】どちらもおすすめ☆「ずんだあんとマスカルポーネチーズ」「蓮根と油みその全粒粉パン」(ブーランジェリー サリュー)

2018-05-25 | うにこのおやつ(大阪編)



■最寄り駅■
大阪メトロ 玉造駅

■お店の名前■
「ブーランジェリーサリュー」


赤ちゃんが生まれてなかなか遠くには行けなくなりましたが、

最近のマイブームは、散歩がてらパンを買いに行くことです。

先日は、地下鉄の玉造駅から少しのところにある「ブーランジェリー サリュー」で、おやつのパンを買いました。



■買ったもの■
☆「蓮根と油みその全粒粉パン」


赤みそと豚肉を混ぜた油みその甘みと青ネギの風味のよさが素敵なパン。

分厚い蓮根のシャキシャキ感もよい感じで、かなり美味しかったです。


☆「ずんだあんとマスカルポーネチーズ」


ずんだあんってあまり食べたことがなかったけれど、チャレンジしてみました。

中はこんな感じ。


ずんだあんがつぶつぶしてます。結構甘めですが、クリームチーズでまろやかなお味になっていて、これまた美味でした。


どれも美味しいし、他にはないパンがあるので楽しくって、ちょくちょく通ってしまうパン屋さんです。

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【谷町四丁目】旬がたくさん詰まっています☆「駿河湾産桜えびと春キャベツのキッシュ」(ブーランジュリー&カフェ グゥ)

2018-05-11 | うにこのおやつ(大阪編)



■最寄り駅■
大阪メトロ 谷町四丁目駅

■お店の名前■
「ブーランジュリー&カフェ グゥ」


まだまだ新玉ねぎが美味しい時期。

キッシュが大好きなので、家で新玉ねぎのキッシュを2回も作りましたが、それでも飽き足らず、

谷町四丁目駅の近くにある「ブーランジュリー&カフェ グゥ」で新玉ねぎを使ったキッシュを買いました。



■買ったもの■
☆「駿河湾産桜エビと春キャベツのキッシュ」


新玉ねぎだけではなく、桜エビ、春キャベツ、旬がたくさん詰まったキッシュ。

春キャベツはあんまりわからなかったですが、とっても美味しかったです。

こちらのお店のキッシュはパン2つ分くらいのボリュームがあるので、たくさん食べられて幸せです(笑)


毎回買うこちらもやはり抜群に美味しいです。

☆「ゴルゴンゾーラとパストラミポークのカスクルート」





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【天満橋】どれを食べても美味しい焼き菓子のお店にて☆「フレッシュりんごと黒糖のタルト」(タワニコ)

2018-05-11 | うにこのおやつ(大阪編)



■最寄り駅■
大阪メトロ 天満橋駅 谷町四丁目駅

■お店の名前■
「タワニコ」


産後2ヶ月半。

赤ちゃん連れになったので、行けないお店も増えましたが、大阪市内は、美味しいスイーツがテイクアウトできるお店がたくさんあるので、それなりに楽しんでいます。

先日は、天満橋駅谷町四丁目駅の間にある焼き菓子のお店「タワニコ」でこちらのタルトを買いました。



■買ったもの■
☆「フレッシュりんごと黒糖のタルト」


どれを食べても、どこを食べても美味しい!のがタワニコさん。

こちらのタルトも期待を裏切りません。

自家製のりんごジャム、フレッシュりんごの甘みとシャキシャキ感がたまりません。タワニコさんのお菓子は、どれを食べても、美味しいフルーツを使っているなあと思う。

ペカンナッツ入りの黒糖のダマンドも味わい深くって美味です。

相変わらず大満足のタルトでした。




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【南あわじ市】淡路島まで春ドライブその5☆「淡路島牛乳プリンソフト-ベイクド-」(キッチンユーカリが丘)

2018-05-10 | うにこのおやつ(兵庫・神戸編)



■お店の場所■
兵庫県南あわじ市八木養宜上1408

■お店の名前■
「キッチンユーカリが丘」


淡路島にドライブに行った話、その4。

南あわじ市「美菜恋来屋」の2階にある「キッチンユーカリが丘」にて、昼食その2(笑)を食べた後は、

同店にてデザートをいただきました。



■食べたメニュー■
☆「淡路島牛乳プリンソフト-ベイクド-」


淡路島生乳を使ったソフトクリーム。

淡路島牛乳自体が持っているまろやかな甘さを生かすために、あえて砂糖を控えめにしているんだそう。

確かに優しい牛乳の甘さのある、こだわりを感じる美味しいソフトクリームでしたよ☆

下の方には小さくカットされたベイクドチーズケーキと、プリンが入っています。

どちらも美味しいけれど、下の方でプリンがぐじゅぐじゅになっているのはちょっと残念です、もっと違う入れ方はないものか(笑)

ちなみに、ベイクドチーズケーキとプリンは、お土産用に買うこともできるみたいですよ。

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【南あわじ市】淡路島まで春ドライブその4☆地元の素材の美味しさを味わう「島オニオンステーキバーガー」(キッチンユーカリが丘)

2018-05-10 | 食べ歩きごはん(兵庫・神戸編)
淡路島にドライブに行った話、その4。

南あわじ市「美菜恋来屋」の2階にある「キッチンユーカリが丘」にて、昼食その2(笑)を食べました。

☆「島オニオンステーキバーガー」


淡路牛100%のパティと淡路島の玉ねぎのハンバーガーです。

淡路牛の旨みと玉ねぎがとっても甘さ、さすが淡路島だなと感じる素材の美味しさ。

けどめっちゃ食べにくい(笑)。

バーガーペーパーとお手拭きがあったらいいのになと思います。


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