麦茶造り 2024-02-01 17:08:34 | 野菜 昨年収穫した六条大麦を焙煎する時間が出来たので、 今週末に焙煎を済ませました。 七輪で中華鍋をアオリながら煎るのですが、 手を止めたら火が着くほど煎じます。 出来上がった量は約9.5リットルほどの量となりました。 « さつまいものツル処理 | トップ | のらぼう菜の収穫 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する