アマゾンわんわん日記 2018

復活しました!
のんびりやっていきます。
また よろしくお願いします。

カンタンオイシイ

2021年07月18日 | 料理

夕食何にしようかなー。

休日の夕食を考える時ほど憂鬱になる。

なぜなら休日ほどペケママは働くから。

なぜ?!休日ほどペケママは働く?!

それは平日の家事をすべて夫に丸投げだから!

おとうさん、毎日ありがとう!

 

ともあれ、今日の夕食よ 夕食!

そういえば昨日YouTubeで見た料理がおいしそうだったわ。

そう、それにしましょう!

ということで、今日の夕食は「パエリア」!

冷蔵庫にあるものをチェック。

イカ、エビ、うんうん この辺は定番ね。

お魚はどうしましょ?

鮭があるわ。

本当は白身の魚がいいけど、これでいいか。

あーとーはー...

この間、夫がサンパウロから持ってきたシジミがあったわ。

これにしましょ!

最初にオーブンでお米を炊くこと15分。

この時、お米には刻んだニンニク、トマト、しし唐を混ぜ込んでおきました。

そして塩コショウ。

その後トマトなどの野菜と魚介類をのせて10分。

火を止めてゆで卵をのせ、さらに余熱で5分。

コエントロをのせてできあがり。

本当はメシロン(ムール貝)もあるとよかったんだけどね。

そうそう、ワインは外せないわ。

最近我が家にあるのは、この夫のお気に入りの「SantaAlicia」だけなんだけどね。

余熱をうまく使ったので、魚介類に火が入りすぎずにほどよい歯ごたえ。

かみしめると じわっとおいしさが染み出してきてジューシーなおいしさ!

お米はパリパリとした食感。

トマトソースを使わなかったので、あっさりとしていくらでもおなかに入っちゃう。

おいしくいただきました。

ごちそうさまでした!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする