あり合わせの食材で、時短・簡単ポテトのチーズ焼き!
バターをぬった耐熱容器に、レンチンしたじゃが芋スライスを敷き、玉葱・ゆで卵・ベーコンをのせ、
コンソメ顆粒をかけて、マヨネーズとチーズをのせてオーブンで焼いただけ♪
オーブンで焼いている間にステーキを!自分で焼くとどうしても焼きすぎちゃいます
添え物は、中華くらげのサラダ、小松菜のバターソテーなどなど…
イタリア、エミリア・ロマーニャ州(どこだろう^^?)の赤・中甘口・微発泡ワイン
たしか5~6本セットで買ったうちの1本だったので安いワイン、
赤でスパークリングは珍しかったので、最後まで残しておいたものです
色は濃厚で、表示通り甘口で、ちょっとサングリアのような味に感じました。
口直しにバーボンを一杯飲んでしまいました
バターをぬった耐熱容器に、レンチンしたじゃが芋スライスを敷き、玉葱・ゆで卵・ベーコンをのせ、
コンソメ顆粒をかけて、マヨネーズとチーズをのせてオーブンで焼いただけ♪
オーブンで焼いている間にステーキを!自分で焼くとどうしても焼きすぎちゃいます
添え物は、中華くらげのサラダ、小松菜のバターソテーなどなど…
イタリア、エミリア・ロマーニャ州(どこだろう^^?)の赤・中甘口・微発泡ワイン
たしか5~6本セットで買ったうちの1本だったので安いワイン、
赤でスパークリングは珍しかったので、最後まで残しておいたものです
色は濃厚で、表示通り甘口で、ちょっとサングリアのような味に感じました。
口直しにバーボンを一杯飲んでしまいました