シェ・ノブ(洋食/浜松町)
*元フレンチのシェフが作る「お酒と楽しむ」コジャレた洋食
増上寺の境内で写真を撮った帰り道、帰宅ウォーキングをサボって1人ディナー。昼夜共に久々の訪問です。
カウンター席
厨房はフルオープン。この日は珍しく空いていました。
梅酒 お通しカウンター席に座り、とりあえず食前酒を。
ビールが苦手な私は梅酒をロックでお願いしました。
お通しは季節モノのジュンサイです。ツルツルぷるんの食感が涼しげ。
オーダーは前回訪問の時と同じくプリフィクスの3,000円コース。
メインが違うのとデザートをパス(えっ?)した以外は変わりないし、写真の撮影条件も同じなのですが、カメラが新しくなっているのでUPした画像は格段に良くなっていると思います。
店内はけっこうな暗さなのですが、お皿がちゃんと白く写っているでしょ?
合鴨レモン
お気に入り前菜。
鴨肉に蜂蜜とレモンを合わせるあたりは、元フレンチのシェフらしいですね。
気まぐれ野菜のスープ グラスワインスープはかぼちゃのポタージュ。かなり濃厚で美味しいです。
赤ワインをグラスで追加(550円)。なみなみと注いでくれるからうれしい(太っ腹!)
カニクリームコロッケ
今のところ、私的には「これ以上の味はない!」究極の一皿。
ビフテキ丼
この日の目玉料理。会社の営業マンが絶賛しているので、絶対に食べる!と決めていました。
味噌汁付き 食後のお茶
「女性にはちょっとボリュームがありすぎるかも…」とシェフは言っていましたが、私にはいらぬ心配ですから(汗)。
これ、絶品です!
薄くスライスされたお肉がいっぱい乗っているところ(分厚いのがドーン!より上品だし、なんたって食べやすい)もいいし、ソース(タレ?)の甘辛さ加減も絶妙。
そして添えられたバターがいい仕事しているのです。
溶けるとタレの味が変わってくるので、最後まで飽きずに楽しめます。たしかにボリュームはありますが…。
さすがの私も別腹までいっぱい(デザートはパス)でした。
シェフのオススメ料理は黒板を見て!
食前、食中に1杯ずつお酒をいただいて支払は4,000円ちょっと。
CPも素晴らしい!
■洋食や シェノブ
□11:30~14:00
17:30~23:00
□土・日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは こちら
*元フレンチのシェフが作る「お酒と楽しむ」コジャレた洋食
増上寺の境内で写真を撮った帰り道、帰宅ウォーキングをサボって1人ディナー。昼夜共に久々の訪問です。
カウンター席
厨房はフルオープン。この日は珍しく空いていました。
梅酒 お通しカウンター席に座り、とりあえず食前酒を。
ビールが苦手な私は梅酒をロックでお願いしました。
お通しは季節モノのジュンサイです。ツルツルぷるんの食感が涼しげ。
オーダーは前回訪問の時と同じくプリフィクスの3,000円コース。
メインが違うのとデザートをパス(えっ?)した以外は変わりないし、写真の撮影条件も同じなのですが、カメラが新しくなっているのでUPした画像は格段に良くなっていると思います。
店内はけっこうな暗さなのですが、お皿がちゃんと白く写っているでしょ?
合鴨レモン
お気に入り前菜。
鴨肉に蜂蜜とレモンを合わせるあたりは、元フレンチのシェフらしいですね。
気まぐれ野菜のスープ グラスワインスープはかぼちゃのポタージュ。かなり濃厚で美味しいです。
赤ワインをグラスで追加(550円)。なみなみと注いでくれるからうれしい(太っ腹!)
カニクリームコロッケ
今のところ、私的には「これ以上の味はない!」究極の一皿。
ビフテキ丼
この日の目玉料理。会社の営業マンが絶賛しているので、絶対に食べる!と決めていました。
味噌汁付き 食後のお茶
「女性にはちょっとボリュームがありすぎるかも…」とシェフは言っていましたが、私にはいらぬ心配ですから(汗)。
これ、絶品です!
薄くスライスされたお肉がいっぱい乗っているところ(分厚いのがドーン!より上品だし、なんたって食べやすい)もいいし、ソース(タレ?)の甘辛さ加減も絶妙。
そして添えられたバターがいい仕事しているのです。
溶けるとタレの味が変わってくるので、最後まで飽きずに楽しめます。たしかにボリュームはありますが…。
さすがの私も別腹までいっぱい(デザートはパス)でした。
シェフのオススメ料理は黒板を見て!
食前、食中に1杯ずつお酒をいただいて支払は4,000円ちょっと。
CPも素晴らしい!
■洋食や シェノブ
□11:30~14:00
17:30~23:00
□土・日・祝定休
□港区浜松町2-7-2 大塚ビル2F
□03-3431-7943
※前回のシェ・ノブは こちら