リーゾ カノビエッタ(リゾット専門店/東京)
*エキナカの小さなリゾットレストラン
11/6の利用。
グランスタの「今さら?」シリーズ、まだまだ続きます。
此方は八重洲地下中央口至近、すぐ脇が改札という位置にあります。前の記事の ほんのり屋 とは対極ですね。
自然派イタリアンの旗手、植竹隆政シェフがプロデュースする、カウンターのみの小さなリゾット専門店です。リストランテカノビアーノの本格リゾットがなんとエキナカで楽しめる!
八重洲で大丸東京店の取材?を終え、改札をくぐったところでふと入口に目をとめると、ラッキーなことに「行列が出来ていない!」。こりゃ寄っていくしかないでしょ~と即決、初訪問を果たしました。
料理メニュー
リゾットのみという直球勝負。どれも美味しそうで迷ってしまう。
特筆すべきは、バターやクリームだけでなくにんにくや唐辛子までも一切使用しないという大胆すぎるほどシンプルな調理法。
良質なオリーブオイルと塩のみで、食材本来の美味しさを引き出そうという究極の料理です。
果たしてそんなことが可能なのか!?と興味津々でした。
グラススプマンテ(700円)
トマトとモッツアレラチーズのリゾット(1,300円)
が、これがなんとも! メチャクチャ美味かったですよ()!!
私がオーダーした「トマト&モッツアレラ」は、なんといってもトマトの旨みが際立っています。
パッと見、けっこうな量なのですが、味付けがシンプルなのでビックリするほどあっさりと完食してしまいます。
これは最後までどっちにしようか迷った「トマトソースのカポナータリゾット」(1,100円)も是非食べてみなくては!
―—と、思いきや…いつも混んでおります。席少ないし。
やっぱ並んで食べるのはイヤなんだなぁ。
■RISO CANOVIETTA
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00(日・祝)
□03-5220-2374
*エキナカの小さなリゾットレストラン
11/6の利用。
グランスタの「今さら?」シリーズ、まだまだ続きます。
此方は八重洲地下中央口至近、すぐ脇が改札という位置にあります。前の記事の ほんのり屋 とは対極ですね。
自然派イタリアンの旗手、植竹隆政シェフがプロデュースする、カウンターのみの小さなリゾット専門店です。リストランテカノビアーノの本格リゾットがなんとエキナカで楽しめる!
八重洲で大丸東京店の取材?を終え、改札をくぐったところでふと入口に目をとめると、ラッキーなことに「行列が出来ていない!」。こりゃ寄っていくしかないでしょ~と即決、初訪問を果たしました。
料理メニュー
リゾットのみという直球勝負。どれも美味しそうで迷ってしまう。
特筆すべきは、バターやクリームだけでなくにんにくや唐辛子までも一切使用しないという大胆すぎるほどシンプルな調理法。
良質なオリーブオイルと塩のみで、食材本来の美味しさを引き出そうという究極の料理です。
果たしてそんなことが可能なのか!?と興味津々でした。
グラススプマンテ(700円)
トマトとモッツアレラチーズのリゾット(1,300円)
が、これがなんとも! メチャクチャ美味かったですよ()!!
私がオーダーした「トマト&モッツアレラ」は、なんといってもトマトの旨みが際立っています。
パッと見、けっこうな量なのですが、味付けがシンプルなのでビックリするほどあっさりと完食してしまいます。
これは最後までどっちにしようか迷った「トマトソースのカポナータリゾット」(1,100円)も是非食べてみなくては!
―—と、思いきや…いつも混んでおります。席少ないし。
やっぱ並んで食べるのはイヤなんだなぁ。
■RISO CANOVIETTA
□8:00~22:00(月~土) 8:00~21:00(日・祝)
□03-5220-2374