ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

RESTAURANT&BAR 海音/090529

2009-07-13 23:53:12 | 逗子・葉山のレストラン

 レストランバー かいね(ダイニングBar/逗子)


*「2軒目」には贅沢過ぎる大人の隠れ家

トラットリア ア・ターヴォラ で大満足ディナーの後、「クラマトで作ったブラッディメリー(シーザー)を飲んでみたい」という友人を伴い、2軒目として利用。



カウンターに座った時刻は21:32。
Barで食後の1杯には「まだ宵の口」ってとこでしょうか。
マスター曰く「ブラッディシーザーはBarに来て最初に飲む酒じゃない」(=最後の最後、〆に飲む酒)とのことなので(まったくホントに商売上手なんだからっ)、私は食後の定番マルガリータをオーダー。

冷凍庫保存のため壜は真っ白!
なんとなんと、ベースに「キング・オブ・テキーラ」!エラドゥーラ・アネホを使ってくれました。

見て、この輝かしい黄金色!

■Herradura Anejo
エラドゥーラ アネホはプレミアムテキーラの代名詞。
ブルーアガベ(青竜舌蘭)だけを使用し、添加物や酵母を一切加えずに自然発酵で造られた100%ナチュラルテキーラをオーク樽でじっくりと熟成。
本来はショットで飲んでこその銘酒をカクテルベースに。。。
なんという贅沢。
「そのかわり高いよ~」と脅されましたが
冷凍庫に入れても凍らないのはアルコール度数40の成せる業。
原産国はメキシコ(アネホは2年間の熟成品)。



このお店、何気にスゴイ酒が揃っています。
あらゆるコネを使い、なんとか安くいい酒を仕入れようと日夜頑張っているので「高い」と言われると頭に来るとマスター。
以前ブログにそう書かれた時は直談判して書き直させたそうですw。



結局甘いものまで食べた私…。Barでアイスクリーム。
だってディナーのデザート、サッパリし過ぎで物足りなかったんだもん。そしてホントの〆にブラッディシーザー。オイスターエキスとトマトジュース。なんだかアルコール漬けの体内が浄化されるようだわ(って、これも酒じゃん・爆!)
友人は1杯飲んだ後、早々に引き上げてしまいました。。。



ちなみに私の支払いは4,080円。
エラドゥーラ アネホのマルガリータ、一体おいくらだったのかしらん?

海音
□19:00~26:00
(L.O 25:00)
□不定休
□逗子市逗子2-6-22 晴綾館103
□046-871-8580
※前回の海音は こちら

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