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ナンシー・Chang!のおいし~生活

湘南(住まい)&東京(勤務地)で見つけた、あんなこと、こんなこと。

エリゼ光/141221

2014-12-22 06:35:26 | 横浜・湘南のレストラン


<2014年12月ネタ絶賛消化中>
【2016年9月に当時の日付で記事を編集しています】

2014/12/21
今日はクリスマスケーキ引き取りついでに急遽エリゼ光でぼっちランチ。席が空いていたのだ(嬉)昨日は水とりんごだけでやり過ごしたので内臓のコンディションもバッチリです。

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とりあえず泡(^o^)/
明るいうちからシャンパーニュ、最高の気分♪

前菜(゜∀゜;ノ)ノ
腰折れ海老、天使海老、鰤、帆立貝柱、ベビー帆立がてんこ盛り。カリフラワーのムースを添えて。かなり食べにくいが、とにかくすごい。

ライ麦パンと醤油パン

フォアグラキタ-----(≧∇≦) !!
蜜たっぷりの長野産こうみつ(リンゴね)とソテー!

チリのゲヴェルツ
思いの外ドライ。フォアグラとだから甘くても良かったな。
2杯分のポーション(グラスでかい)でいただいております(^_^;)
Costero Gewurztraminer Reserva Leyda Valley
コステロ ゲヴュルツトラミネール レセルバ レイダ・ヴァレー
産地:アコンカグア レイダ・ヴァレー/チリ
生産者:ビーニャレイダ
品種:ゲヴュルツトラミネール 100%

鮮魚のポワレ
お魚は鱸。軽くソテーし、旬の赤カブのソースで。付け合わせの黄金カブ、紅くるり大根もめちゃうまい(゜∇゜)

みやじ豚のロースト キャベツのソース
トンカツの付け合わせに千切りキャベツが鉄板なように、豚とキャベツは相性抜群だ!!

ちなみにロースではなくヒレですから(゜∇゜)

添えられているソーセージがまたうまいのなんの!

赤追加ー(^o^)/
極上サンテミリオンのグランクリュとカスティヨンをブレンドした激うまボルドー。
L'etendard de Chateau Valade 2010
レタンダール ド シャトー ヴァラッド 2010( サンテミリオン特別級 )
産地:コート ド カスティヨン(ボルドー)/フランス
生産者:シャトー ヴァラッド
品種:メルロー90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%



デザートキタ―――(≧∇≦)!!

紅ほっぺのスペシャルパフェ
これを食べないと年越せません。アイスにも生クリームにも苺たっぷり(≧∇≦)

コーヒーで〆てごちそうさま

現在クリスマスメニューオンリー(ランチもディナーも同じ)とのことですが、お値段を聞いたら6,500円と4,500円だって(゜∀゜;ノ)ノ
軒並み10,000円オーバーの店ばかりなのに、これで商売になるののかと小一時間・・・ちなみに私がいただいたお料理は4500円のコースです。あ、フォアグラはオプションですが。
※いただいたワインの詳細データは こちら をご参照ください。

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大満足のクリスマスランチも終了し、予約してあった特製クリスマスケーキを引き取って帰りますよ。
ちなみにこのケーキ、税込で5,000円超えるので本日のランチコースの方が安いというね(驚) コース+オプション+ワイン2杯(グラスが巨大なので4杯分ある…シャンパーニュはサービス)とケーキ足しても13,000円ちょい。なんかすみません

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エリゼ光
□11:30~15:00(L.O 14:30)17:30~22:30(L.O 20:30)
□水曜定休
□横浜市中区山手246 カーネルコーナー2F
□045-621-4890



13/12/21のツイログで実況済み

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