カラフル・カレー 2008年06月23日 23時56分27秒 | クッキング 今日の晩ご飯は自家製ルーでカラフル・カレーにしました カレーの具・・・ 鶏肉と豚肉 パプリカ パプリカ インゲン シメジ ブロッコリー キャベツの芯 ちょっと前までは贈答用はシフォンケーキと決めていましたが・・・ 最近は折込パンにとって代わりました 友達に今日の夜に渡したくて午後せっせ焼きました またまた自家製シートでミルククリームローフ アーモンドスライスを散らしてちょっと豪華にしてプレゼント とても喜んでくれました 料理ブログランキングがみられるよ パン作りランキングが見られるよ #今日の献立 « 夏バージョン | トップ | さくらんぼ »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ramchan) 2008-06-26 00:36:09 namiさん、質問です。カレーのお肉ですが、鶏肉と豚肉を入れると美味しいですか?私は チキンはチキンカレー・ポークはポークカレー・ビーフはビーフカレーと別々に考えてました。合わせると深みが出るのかしら~?アーモンドスライスが乗った「ミルククリームローフ」私も食べたいなぁ~!^^ 返信する >ramchanさんへ (nami) 2008-06-26 20:28:43 もちろん単独のお肉ぜったいその方が特色でますからねでもカレーって冷蔵庫の整理にもってこいでしょたまたまこの日残っていた肉を入れたんですよいろいろな肉が入るのも楽しいでしょ深い意味はなくてスイマセン昨日ミルククリームローフを食べた友人に会ったらマジで感動してくれてました今度機会があったらramchanさんにもしますね 返信する 私も… (rose) 2008-06-27 19:42:21 私も実は冷蔵庫整理の時は挽肉と余ってる細切れ肉を入れてカレー作りますよ。人に食べてもらうなら単独のお肉を使うかもしれませんがお家カレー、我家も何でもありです。ミルククリームのローフはパン生地の方はあんぱん生地とはまた別ですか?シート私も作ってみます。 返信する >roseさんへ (nami) 2008-06-27 20:50:56 カレーはなんでもありですよね家庭によって入れる具材も違いますよね今回は入れませんでしたが・・・我が家はブロッコリーが必須ですローフパンは全く違いますみぽりんさんのレシピです 返信する レシピ←大活躍~っ♪ (みぽりん) 2008-06-29 16:08:21 うれしいですョ~、namiさん。みぽりんレシピがしっかり生きてるんですね、namiさんのパン作りにすっごく嬉しいデスカレー我が家は絶対に定番から外して作らないですビーフカレーかチキンカレー具も定番中の定番で人参・玉ねぎ・じゃがいもですから 返信する お陰様で(^_-) (nami) 2008-06-30 00:22:04 みぽりんレシピ大活躍ですよ明日もローフパン作る予定ですもちろん今回も贈答用抹茶と珈琲味で作るからねカレーは美味しいよねみぽりん家のカレーはしっかり型が決まってるのですねそれが家庭の味じゃないですか我が家は味も具も毎回変化します 返信する そうなんですか~@@ (rose) 2008-07-03 08:11:23 みぽりんローフの配合だったんですねう~む。これの配合はまだ教えてもらってないからなあ…。パン生地を四角く伸ばすのが苦手な私です。 返信する >roseさんへ (nami) 2008-07-03 21:58:20 コメントをマメに入れてくれてありがとうローフを最初に食パンの生地でやったら・・・見かねてみぽりんさんが大事なレシピ教えてくれたんです四角に伸ばすのは難しいですよねnamiは無理やり手で引っ張ります 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
カレーのお肉ですが、鶏肉と豚肉を入れると美味しいですか?
私は チキンはチキンカレー・ポークはポークカレー・ビーフはビーフカレーと別々に考えてました。
合わせると深みが出るのかしら~?
アーモンドスライスが乗った「ミルククリームローフ」私も食べたいなぁ~!^^
その方が特色でますからね
でもカレーって冷蔵庫の整理にもってこいでしょ
たまたまこの日残っていた肉を入れたんですよ
いろいろな肉が入るのも楽しいでしょ
深い意味はなくてスイマセン
昨日ミルククリームローフを食べた友人に会ったら
マジで感動してくれてました
今度機会があったらramchanさんにもしますね
挽肉と余ってる細切れ肉を入れてカレー作りますよ。
人に食べてもらうなら
単独のお肉を使うかもしれませんが
お家カレー、我家も何でもありです。
ミルククリームのローフはパン生地の方は
あんぱん生地とはまた別ですか?
シート私も作ってみます。
家庭によって入れる具材も違いますよね
今回は入れませんでしたが・・・
我が家はブロッコリーが必須です
ローフパンは全く違います
みぽりんさんのレシピです
みぽりんレシピがしっかり生きてるんですね、namiさんのパン作りに
すっごく嬉しいデス
カレー
我が家は絶対に定番から外して作らないです
ビーフカレーかチキンカレー
具も定番中の定番で人参・玉ねぎ・じゃがいもですから
明日もローフパン作る予定です
もちろん今回も贈答用
抹茶と珈琲味で作るからね
カレーは美味しいよね
みぽりん家のカレーはしっかり型が決まってるのですね
それが家庭の味じゃないですか
我が家は味も具も毎回変化します
う~む。
これの配合はまだ教えてもらってないからなあ…。
パン生地を四角く伸ばすのが苦手な私です。
ローフを最初に食パンの生地でやったら・・・
見かねてみぽりんさんが大事なレシピ教えてくれたんです
四角に伸ばすのは難しいですよね
namiは無理やり手で引っ張ります