カボチャのチヂミ 2006年10月10日 22時58分56秒 | クッキング 簡単でのおつまみにもなるチヂミが最近好き 今日はカボチャで作ってみた 【チヂミの材料】 カボチャ 桜えび 春菊 小麦粉 片栗粉 卵 塩 顆粒出し 辛いタレにつけて食べるのが好き 【タレの材料】 豆板醤 テンメン醤 コチュジャン 砂糖 醤油 酢 胡麻油 ベーターカロチンカルシウムたっぷりで美味しかった 料理ブログランキングがみられるよ #今日の献立 « 赤ちゃん発見 | トップ | かぼちゃ食パンのサンドイッチ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 つまみに良さそう (junka) 2006-10-11 01:48:49 チジム作り上手だね、なんかかぼちゃがトロッとしてそうで…こりゃビールに合うわ!かぼちゃは一回茹でた?そのまま?今度、春菊抜きで作ってみようっと 返信する >junkaさんへ (nami) 2006-10-11 08:50:52 おかげさまでチヂムファンになってしまいました簡単でヘルシーでカボチャは生で薄くスライスして入れてます何で春菊抜くのさ(‐ε‐;)さては嫌いだなまったく邪魔にならなかったよ 返信する へ~~~~ (みずりん) 2006-10-11 12:08:30 チヂミにかぼちゃですかぁ~。辛いものに甘いもの。。。どんな味なんだろう~。おいしそう~(@ ̄¬ ̄@)チヂミ美味しいですよね~。私も好きです 返信する こんにちは♪ (ゆんゆん) 2006-10-11 15:34:37 namiさん、こんにちは♪わ~♪今日も美味しそうですね(*^o^*)カボチャって甘いから辛いタレで頂くの美味しそうですね。わたしも試してみまーす。 返信する >みずりんさんへ (nami) 2006-10-11 22:44:53 カボチャのチジミをで見かけて・・・おいしそうだったので・・・作り方は見てなかったので適当に作ってみました旦那サマも娘もペロッと食べてました美味しかったです 返信する >ゆんゆんさんへ (nami) 2006-10-11 22:49:26 カボチャの変わった食べ方でカボチャの煮物はあまり旦那サマは箸がすすまないですがカボチャのチヂミは美味しそうに残さず食べてました男の人は煮物より喜ぶかも 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かぼちゃは一回茹でた?そのまま?
今度、春菊抜きで作ってみようっと
簡単でヘルシーで
カボチャは生で薄くスライスして入れてます
何で春菊抜くのさ(‐ε‐;)
さては嫌いだな
まったく邪魔にならなかったよ
辛いものに甘いもの。。。
どんな味なんだろう~。
おいしそう~(@ ̄¬ ̄@)
チヂミ美味しいですよね~。
私も好きです
わ~♪今日も美味しそうですね(*^o^*)
カボチャって甘いから辛いタレで
頂くの美味しそうですね。
わたしも試してみまーす。
おいしそうだったので・・・
作り方は見てなかったので適当に作ってみました
旦那サマも娘もペロッと食べてました
美味しかったです
カボチャの煮物はあまり旦那サマは箸がすすまないですが
カボチャのチヂミは美味しそうに残さず食べてました
男の人は煮物より喜ぶかも