シャモの卵でマドレーヌを焼いた
普通の卵に比べてシャモの卵使用マドレーヌはひと味違う
シャモの卵 ニワトリの卵
シャモの卵はニワトリの卵に比べ大きさが少し小さい。
黄身が大きくて焼く、煮るしてみるとニワトリの卵よりしっとりしていて美味しい。
栃木シャモ
シャモの肉は硬いが噛めば噛むほど味が出て一度食べると病みつきになる
焼きシャモ大好き
シャモの卵のマドレーヌを食べてしまうと他のマドレーヌがもの足りない
何処かの有名なお店のどんなマドレーヌより美味しいのだ
中がしっとりまわりがパリッとして・・・
この味は普通の卵では絶対に出ない味なのだ
たかがマドレーヌされどマドレーヌなのです
ここから料理ブログランキングが見られます
普通の卵に比べてシャモの卵使用マドレーヌはひと味違う
シャモの卵 ニワトリの卵
シャモの卵はニワトリの卵に比べ大きさが少し小さい。
黄身が大きくて焼く、煮るしてみるとニワトリの卵よりしっとりしていて美味しい。
栃木シャモ
シャモの肉は硬いが噛めば噛むほど味が出て一度食べると病みつきになる
焼きシャモ大好き
シャモの卵のマドレーヌを食べてしまうと他のマドレーヌがもの足りない
何処かの有名なお店のどんなマドレーヌより美味しいのだ
中がしっとりまわりがパリッとして・・・
この味は普通の卵では絶対に出ない味なのだ
たかがマドレーヌされどマドレーヌなのです
ここから料理ブログランキングが見られます
それにしても中はしっとりで回りがパリッとしてるなんて最高ですね
めちゃくちゃ私好みですよ
「また何かケーキ作ろうかな。」って気分になってきちゃいました
でも本当にお料理上手ですね。
最近、いい時間が無くて大変です。
ブログがあんまり更新できませぬ。
シャモですかぁ~、シャモってそんなにおいしいものなんですかぁ~初めて知りました食べてみたいっ
タマゴ・乳製品はけっこうこちらのもオイシイので、お菓子作りにはまったく事欠きません。マドレーヌ、作っちゃおうっかな
シャモの玉子なんだぁ~。美味しそう
近所に住んでたら、紅茶持ってお邪魔したいです。
ウズラの卵とかウコッケイの卵は見ますけど・・・
namiのまわりでは、たまたま手に入る環境だったから・・・
シャモを飼ってる人がいたり、知り合いがシャモのラーメン屋さんだったりで・・・
シャモの卵や肉を食べられる機会に幸運にも恵まれて味を知ることが出来ました
シャモの卵が手に入ったらそれでパンやケーキやお菓子を作ることが出来るんです
卵の成分が違うんでしょうね・・・マドレーヌはその差が歴然と出ます。
普通の卵のマドレーヌより美味しいと思います
>しんきさんへ
シャモは昔はトリ同士を闘わせてギャンブルしてたみたいですよ
闘鶏用の筋肉質の軍鶏(シャモ)です・・・
軍鶏ラーメンなんか美味しいですよ。
さっぱりしていてコクもあるんですよ
>anemone-anemoneさんへ
シェル型買ったんですね(^o^)丿
マドレーヌ型にバターを塗ってから茶漉しで粉をふるって余分な粉を落として(薄化粧状態)から生地を入れるとキレイに型から外れると思うんですが・・・
>ちーさんへ
シャモの卵が手に入るなら是非作ってみ見てください
ニワトリの卵と比較してみると良くわかります。シャモの卵をゆで卵で食べるとしっとりしてるので(鶏のゆで卵はパサパサでむせる)・・マドレーヌも中しっとりで外がパリッで色も綺麗な黄色で
美味しいです
namiもお腹空いたので今からブログを中断して昨日のマドテーヌでお茶してきます
ramchanさんも一緒にどうぞ
無理ですね・・・残念