はじめてポンデケージョを2種類作ってみた
もちもちポンデケージョ(じゃが芋入り)ちょっと和風なポンデケージョ(ゴマきな粉入り)
nataさんのブログで見かけてからずっと気になっていた・・・
モチモチッとした食感で多種多様、作り方も簡単
中にチョコレートを入れたらはみ出してきてしまった
今日のお味は微妙だったかな・・・食べつけると美味しいかな・・・
いろいろな作り方があるのでお気に入りのを探すぞ
夕ご飯は竹の子入りで焼きビーフン
前回カレー味だったので今日は野菜多目のオイスター味にした
どっちもいける
料理ブログランキングが見られるよ
最新の画像[もっと見る]
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 湯種法で山形食パン 2年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
- 中種法で作る角食パン 3年前
私は、パンといえばポンデケージョ・・・っていうくらい、大のポンデケージョ好き
あらゆるお店で、ポンデケージョは見つけるたびに食べまくりました
namiさん、すごいすごいとは思っていたけれど、こんなのまで作れちゃうのぉ~~
おいしいだろうなぁ。。。namiさん手作りポンデケージョ個人的にはチーズ入りが大好きっ
ブログの中で見かけてどんな味かなと気になっていました。このたびやっと出会えました・・・
今日作ったのはどっちも基本的にチーズ入りで、いろいろなアレンジがあります
意外と作り方は簡単ですよ
ちーさんの好物とは奇遇ですね
今度はまた違ったのを作ってみますね
キナコ味・・・モチモチした食感と合いそう!!
ナタはチーズ味しか作った事ないんですが色々な味も楽しめそうですね(´∀・`)
上新粉を使ったレシピで作った時 時間が経つと固くなりすぎて(-公- )ウーン・・・って感じでした。
好みのレシピnamiさんなら直に見つかりますよ♪
ナタも参考にさせて頂きますね。
↓のイングリッシュマフィンですが・・・やっぱり手捏ねだと水分量多くて大変なのですね(´Д`|||)
んー でもせっかくなので一度挑戦してみようかなっ
またアドバイスお願いしますd(´∀`●)ネッ
ポンデケージョ、初めてです
もっちりとした、パンになるのですか?
namiさんは、色々と物知りな上に、
色々と作れていいなぁと感心します
鶏ハム&豚ハム・・・・なかなかだよね。
うれしぃひびままの豚ハム紹介してくれて。
ありがとう!
でも、アレンジが、スーパー美味しそうです。
さすが、namiさんですね。ゆで汁まで、活用!スゴイ。
ポンデケージョ、おいしそうです。
色々、種類できるのね。私もチャレンジしてみようかな?!
もちもちしてるのかな?
知らないのに作れちゃうなんてさすがです
チョコが飛びでてるのもかわいいね
私は、ニーダー高いから、誕生日にパン焼き機買ってもらおうかな~と考え中です
ゴマきなこ入りは片栗粉とチーズが入っていてこれもまあまあでした。
どっち焼きたてはモチモチしてますが翌日はその食感はないですが、それなりに味わいがありました。
ボンデケージョは食べつけると癖になりそうです
今度はまた違った粉を使って作りたいと思います
ミックス粉でやってみたいです
イングリッシュマフィンはnamiは手捏ねしてないので何とも言えないので・・・
nataさん挑戦したら結果を教えて下さいね
ブログをみていて発見したんです。
焼きたてはモチモチです。
まだ試行錯誤なのでこれから美味しいのを見つけたいと思います。
簡単なのでですよ。
自家製ハムはここのところ大活躍です
鶏も豚もシンプルで美味しいですね。
交互に使うと飽きないでいいな
旦那サマには聞いてないけど料理の中では残さず食べてしまいます
茹で汁はほんとおいしいだしがでています!(^^)!
ボンデケージョは簡単ですよ
モチモチパンです。発酵しないから簡単で短時間に出来ます。
どちらかと言うとパンとお菓子の中間って感じです
混ぜて捏ねるだけだから簡単おやつになります
せっかく「おうち法」を習ったのに残念ですね・・・(^^ゞ
パン焼き機でもいろいろ作れるみたいだから、りえちゃん忙しいしね
毎日パン食べたいのにニーダーじゃ大変だよね。
今度りえちゃんのパン食べたいです