ひじきを作ってみました
子供の頃、母がつくってくれたひじきが大っっっ好きでした
ある日のおやつどき。
夕食用につくってあったひじきを一口つまんだら止まらなくなって、
ふと気づけば残りは半分
「さすがに食べすぎ」
っと怒られたこともありました
切干大根・肉じゃがとのスリートップは今でも変わりません
でも、自分で作ってみるとなかなかムズぃ
まずくはないのですが母の味とはなんか違う
おふくろの味奥が深いです
子供の頃、母がつくってくれたひじきが大っっっ好きでした
ある日のおやつどき。
夕食用につくってあったひじきを一口つまんだら止まらなくなって、
ふと気づけば残りは半分
「さすがに食べすぎ」
っと怒られたこともありました
切干大根・肉じゃがとのスリートップは今でも変わりません
でも、自分で作ってみるとなかなかムズぃ
まずくはないのですが母の味とはなんか違う
おふくろの味奥が深いです