トウ立ちする気配の全く無かった、ワサビ菜の トウ立ちがはじまりました。
花蕾の小さいのを摘まんで その場で食べてみましたが、やわらかくて 辛くて美味しかったので、袋一杯収穫しました。
葉を食べる アカザ科の“おかわかめ”も、芽を出していました。
“おかわかめ”は、肥料を多めに与えると ツルが旺盛に伸びます。
今年は、今まで以上に節電しなければなりません。
緑のカーテンには、ゴーヤだけでなく シカクマメ おかわかめ カボチャなどお薦めです。
花蕾の小さいのを摘まんで その場で食べてみましたが、やわらかくて 辛くて美味しかったので、袋一杯収穫しました。
葉を食べる アカザ科の“おかわかめ”も、芽を出していました。
“おかわかめ”は、肥料を多めに与えると ツルが旺盛に伸びます。
今年は、今まで以上に節電しなければなりません。
緑のカーテンには、ゴーヤだけでなく シカクマメ おかわかめ カボチャなどお薦めです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます