年末年始のメニュー決めだけは、今でも出来る(かな、娘風邪&ぐずり)ので
少しだけでも進めときます。
27日(火)
28日(水)
29日(木)
30日(金)
31日(土)
1日(日)
2日(月)
3日(火)
4日(水)
5日(木)
6日(金)
- 今ある食材 -
・うどん
・米
・餅
・食パン
・冷凍パスタ1食分
・キャベツ
・じゃがいも1個
・人参4本
・長ねぎ
・ブロッコリ少し
・ウィンナーリトル
・豆腐少し
・鮭少し
・牛乳
・卵
・クリスマスケーキ
- メニュー -
・餃子
・インスタント麺
・実家のご馳走
・鮭と人参のマリネ
・豆腐味噌汁
・雑煮
・ローストビーフ
- 買う食材 -
・ささみ
・かつおたたき
・ローストビーフ用お肉
・挽肉
・ツナ(タッパーに移し変える)
・くだもの
・大根
・小松菜
・しいたけ
・餃子の皮
・インスタント麺(大掃除時用&年越し用)
・冷凍食品
普段の買い物と何も変わらないのなぁ。
お正月だからと、要らぬものまで買いそうだ。