大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

ダイコン「YRくらま」の収穫

2014年11月19日 | 大根
2014/11/17

本日、2本目の記事です。

9/13にタネをまいたダイコン「耐病総太り」「YRくらま」が太ってきました。



これは「YRくらま」です。
「耐病総太り」よりもスリムで、サラダや沢庵漬けにぴったりの品種です。



太さ、長さ、ばっちりですね。
まずはサラダで頂こうかな。

本日のお持ち帰り。



ワケギ、小松菜、ミニレタス「マノア」も一緒に収穫しました。



本当にきれいなダイコン!



v(。・・。)イエッ♪

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吊るし柿完成!とまたまた追加

2014年11月19日 | イチジク・柿・ミカン
2014/11/18

本日、1本目の記事です。

吊るし柿が完成しました。



途中、
「美味しくなーれ!美味しくなーれ!」って2回もみました。
吊るしてから2週間たっています。



トロトロ系です↓。



ねっとり系です↓。



どちらも美味しゅうございました。




そしてまた追加で吊るしました。



57個です。
合計145個になりました。









コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする