七輪バル『たにやん』さん、目の前の炭火の七輪で肉を焼いていただきます。
その『たにやん』さんで不思議な光景。。。
時刻は22時。
カウンターのお客さん、テーブルのお客さん、そして私も。
店内の全員が「カレー」を食べています(笑)
私は土鍋「カレーうどん」 、他のお客さんは「カレーライス」
ここカレー屋さんやったけ?
『たにやん』の「土鍋カレーうどん」
これは美味!
グツグツ土鍋のカレーには、焼肉屋らしくゴロゴロお肉。
「油揚げ」に「ネギ」のトッピング。
これは私の中の「ベスト オブ カレーうどん」の具です。
うどんは細めの「稲庭うどん」
これもベストですね。
「腰がある「うどん」よりも、細い「うどん」の方がいい」というマスターたにやんのこだわり。(ここ何屋さん、やったけ?)
うどんを食べきった「カレーうどん」の〆?に「カレー雑炊」
ご飯を入れて、生卵をON。
これをかき混ぜていただきます。
お腹いっぱいなのに、スルスル入ります。
一粒残らず完食!
がっつり満足です!
で、ここ何屋さんでしたっけ(笑)
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