ゆるれぴ

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ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

米粉を使った料理教室 

2013年06月27日 18時50分45秒 | ┣ CO-OP

今日は、私達のCO-OP委員主催で先生をお迎えしての「米粉を使った料理教室」を開きました。

ヨネッツです。

私が到着した時の様子。

ピザをオーブンに入れて焼けるのを待ってる所でした。

どれどれ、ピザチェック! ピザより写ってる足のほうが気になりますねぇww

あ、焼き上がったみたい!

うっひゃ!な、なんだ!この黒いのは!

っと、思ったら、四万十のりの佃煮を塗ってあるそうです。

水菜、ミツバ、カイワレ、ハムをトッピング。

まるでサラダのようなピザの出来上がりです。

こちらも焼き上がりました。 なんと!!

Tvでしか見たことのない「きびなごフィレ」がトッピングされてます!

高級食材ですよ! 1瓶970円!

初めて食べました!きびなごフィレ! 塩具合が調度で美味しいわぁ(私の分1匹でしたけどね)

さて、こちらは何が入ってるんでしょう。

オリーブオイルを塗った上に、おじゃこが敷き詰められて、その上に山のようなチーズが!

うまぁ~ぃ!まじウマです!

これは何じゃお?って思ってたら

次に見たときはこんな状態に。

柚子ジュースを炭酸水で割ったものらしい。

すでに作られて冷蔵庫で冷やされてたデザートは

ミックスキャロットと米粉を使ったブラマンジェ風。

セッティング中。(撮影中とも言う)

作ることには何にも参加してない私ですが食べることには参加します!

ちょっと小ぶりなセットは運営委員用。

みなさまいただきましょうー

一瓶970円のきびなごフィレ。高級品!

今日は御参加ありがとうございました。挨拶後解散。

で、その後、私達はいつもの「6月のCO-OP委員会」と続くのですが、

画像が多くなったので別記事で更新します。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんか (おじゃ)
2013-06-28 06:48:21
遠~い昔の調理実習を思い出しましたw
米粉はやっぱりもっちもち?
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おじゃへ (のんたん)
2013-06-28 14:29:14
もっちもちって事もないような。。
米粉100%じゃないきね。 米粉ミックス。
米粉だけではパンみたいにはならんのやって。

「食べ応えがあった」って感想もありましたよ。
でも美味しかったよ^^v
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