ゆるれぴ

キーワードは簡単・半額・手抜き
ゆるく(こっそり)断捨離中。減っても増えるのはなぜ?

大根と鶏皮のピリ辛煮

2009年09月25日 21時41分24秒 | ┣ 微妙なレシピ付き
■大根
■鶏皮 (胸肉の皮3枚分使ったよ。鶏ハム作ったときの残りね)
■椎茸 (冷蔵庫にあったので1パック全部)
◎豆板醤、コチュジャン、生姜の摩り下ろし
○醤油、酒、みりん、砂糖

①鍋で油を引かずに鶏皮と◎の調味料を入れて炒める。
②大根と椎茸も入れて炒める。
③水と○の調味料を入れて弱火でおでんを煮る様にクツクツと煮る。(水を入れ過ぎないように)

※以前居酒屋で食べて美味しかったんですが、もっとこってりしてた様な・・・
何が入ってるんだろう。でも以前作ったときより美味しいかも♪
人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ お弁当へよろしかったらポチッとお願いします
一言コメント下さると毎日の励みになります。一言でいんんです!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿