今年の3月3日は土曜日。
年末に買ってあった小豆を煮て、粒あんを作りました。
久しぶりにのぞいたお菓子の材料屋さんに桜餅の葉っぱが10枚単位で
売っていたので、買ってきました。
3月3日に作ろうと思ったのですが、三女が遊びに出かけたので、
3月4日日曜日の朝に作りました。
お雛様を片づける前に写真を撮りました。
今年の3月3日は土曜日。
年末に買ってあった小豆を煮て、粒あんを作りました。
久しぶりにのぞいたお菓子の材料屋さんに桜餅の葉っぱが10枚単位で
売っていたので、買ってきました。
3月3日に作ろうと思ったのですが、三女が遊びに出かけたので、
3月4日日曜日の朝に作りました。
お雛様を片づける前に写真を撮りました。
昨日は、3月3日、ひな祭りでした。
夕食は、ちらしずし。
金曜日に小豆を煮て、土曜日につぶあんにして、日曜日の今日、桜餅を作りました。
写真を撮ったのですが、なぜかパソコンでは見ることができないのです。
つぶあんがあったので、久しぶりにあんぱんと食パンを焼いてみました。
最近は、ホームベーカリーばかりでした。
わが家で焼いたあんぱんはおいしいです。