今日は定例の横浜支店ミーティング。
もちろんお昼は、恒例の馬車道ランチ。
今日のお店は「割烹SOU]さん。
お店の前の立て看板に目が止まりました。
限定20食!
実は以前、入れなかったことのあるお店なのです。
今日はまだ席に余裕があります。
1階は4人掛けテーブル2つとカウンター6席。
カウンター席に案内してもらいました。
お昼のメニューは鯛茶漬けだけなので注文の必要は無しです。
カウンターの向こうにはお酒や、趣のある酒器が並んでいて夜も楽しそうなお店だと思います。
二階席は完全個室の1日1組限定だそうです。
鯛茶漬けが来ました。
ご飯はお櫃の中にもありますのでボリュームは十分です。
食べ方を説明してくれますのでお勧め通りに食べてみます。
まずは醤油ダレ、ごまダレにあえてある鯛の刺身でご飯を頂き、
次に薬味を添えて、最後は鰹だしをかけての鯛茶漬け。
お櫃からご飯をよそう度、色々とアレンジを楽しんで、鯛茶で締める。
3回繰り返し楽しめました (^^♪
鯛はお刺身でも美味しいですし、出汁茶漬けも旨味倍増でした。
外には待つ人のためのベンチがありました。
並んででも食べたい気持ち、分かります。
しみじみ旨い、和食ランチ、美味しく頂きました、ご馳走様。