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石材店テレフォンアポインター統括のつれづれ日記

横浜馬車道ランチ 2018/12/11

2018-12-11 20:44:27 | 飲食

今日は定例の横浜支店ミーティング。

もちろんお昼は、恒例の馬車道ランチ。

今日のお店は「割烹SOU]さん。

お店の前の立て看板に目が止まりました。

限定20食!

実は以前、入れなかったことのあるお店なのです。

今日はまだ席に余裕があります。

1階は4人掛けテーブル2つとカウンター6席。

カウンター席に案内してもらいました。

お昼のメニューは鯛茶漬けだけなので注文の必要は無しです。

カウンターの向こうにはお酒や、趣のある酒器が並んでいて夜も楽しそうなお店だと思います。

二階席は完全個室の1日1組限定だそうです。

鯛茶漬けが来ました。

ご飯はお櫃の中にもありますのでボリュームは十分です。

食べ方を説明してくれますのでお勧め通りに食べてみます。

まずは醤油ダレ、ごまダレにあえてある鯛の刺身でご飯を頂き、

次に薬味を添えて、最後は鰹だしをかけての鯛茶漬け。

お櫃からご飯をよそう度、色々とアレンジを楽しんで、鯛茶で締める。

3回繰り返し楽しめました (^^♪

鯛はお刺身でも美味しいですし、出汁茶漬けも旨味倍増でした。

外には待つ人のためのベンチがありました。

並んででも食べたい気持ち、分かります。

しみじみ旨い、和食ランチ、美味しく頂きました、ご馳走様。



コメント
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