まりまりの精神科生活

2011年より精神科に通い、休職中。未だに診断が下りない、まりまりの日々を綴ったブログ

ホームセンター行かなくても栽培だ!

2020-05-07 01:24:34 | 日記
料理の時切って捨てがちな、人参のあたまのところ… ヘタ?のところですね、



切り口だけ水に浸るようにして、使わない小皿などに置いときます。



毎日お水をかえて、



2〜3日で芽みたいのがでてきて、


日ごとに結構なスピードで育つのです!



こんな時勢だと植物の生きる力を見て励まされますし、



小さなことですが、
水替えという毎日のルーティンワークが作れます。



なんならその葉っぱ食べられます。最終的に。



家ご飯の彩り係にいい仕事してくれますよ!


人参の葉っぱは、とても繊細な美しい形ですよ〜。天然のレースみたいでつい見入ってしまいます。



久しぶりにやったら、小さないいこといっぱいだったのでお試しあれです。



置き場所で家族からクレーム来がちなのでそこだけ注意です笑