料理の時切って捨てがちな、人参のあたまのところ… ヘタ?のところですね、
切り口だけ水に浸るようにして、使わない小皿などに置いときます。
毎日お水をかえて、
2〜3日で芽みたいのがでてきて、
日ごとに結構なスピードで育つのです!
こんな時勢だと植物の生きる力を見て励まされますし、
小さなことですが、
水替えという毎日のルーティンワークが作れます。
なんならその葉っぱ食べられます。最終的に。
家ご飯の彩り係にいい仕事してくれますよ!
人参の葉っぱは、とても繊細な美しい形ですよ〜。天然のレースみたいでつい見入ってしまいます。
久しぶりにやったら、小さないいこといっぱいだったのでお試しあれです。
置き場所で家族からクレーム来がちなのでそこだけ注意です笑
切り口だけ水に浸るようにして、使わない小皿などに置いときます。
毎日お水をかえて、
2〜3日で芽みたいのがでてきて、
日ごとに結構なスピードで育つのです!
こんな時勢だと植物の生きる力を見て励まされますし、
小さなことですが、
水替えという毎日のルーティンワークが作れます。
なんならその葉っぱ食べられます。最終的に。
家ご飯の彩り係にいい仕事してくれますよ!
人参の葉っぱは、とても繊細な美しい形ですよ〜。天然のレースみたいでつい見入ってしまいます。
久しぶりにやったら、小さないいこといっぱいだったのでお試しあれです。
置き場所で家族からクレーム来がちなのでそこだけ注意です笑