昨年からずっと月曜日、水曜日はお弁当。
だんなも便乗し、常に二つお弁当を作る。
お弁当箱はIKEAのタッパーだし、仕切りのアルミもないし、なんとも見栄えしないお弁当だが、これがうまい、待ちきれない。
この日は、
豚ロース竜田揚げ柚子ソース
ブロッコリーのわさびマヨネーズあえ
かぼちゃの煮物
海苔玉ご飯
でした。
箸箱が欲しい今日このごろ。(今はアルミホイルで箸を包んでます・・・)
昨年からずっと月曜日、水曜日はお弁当。
だんなも便乗し、常に二つお弁当を作る。
お弁当箱はIKEAのタッパーだし、仕切りのアルミもないし、なんとも見栄えしないお弁当だが、これがうまい、待ちきれない。
この日は、
豚ロース竜田揚げ柚子ソース
ブロッコリーのわさびマヨネーズあえ
かぼちゃの煮物
海苔玉ご飯
でした。
箸箱が欲しい今日このごろ。(今はアルミホイルで箸を包んでます・・・)
ワタクシも今週から娘のために週2回、お弁当を作っております。レシピで頭を悩ませてるんで、いろいろ教えてくださいませ。
そそられるぅ!
箸箱は使えるよね。最近の日本では折り畳み式のお箸が沢山売っていて、普段からもちあるく用らしい。エコだねー。私もほしい。って、こっちでは使う機会が無いかも。
我が家は三人でジロさん手作りの箸入れを家で使っているよ。笑
Izumiさんもお弁当作りですね!
いいなー。。
izumiさん
豚ロース、牛ロース(すき焼き以来、この二つが必ず冷凍庫に入っている我が家)を使うと、お弁当は簡単にできるよ。バリエーションも広がる。
結構クーネルがヒントになってるなぁ。
だいたい前日の残りものに、一品加える程度だけれどね。
牛バラを使って作る青椒肉絲は定番中の定番です。うまーいぞーーー
toshieさん
折りたたみの箸、いいね。
それ、どっかのドラマで見たなぁ。
中身はうまいんだけれど、お弁当箱がIKEAのタッパーだとちょっとねぇ。
さっすが、ジロちゃん!!!!
ちなみに、ジロちゃんからプレゼントされた巾着袋は、当初の予定のもの以外にもいろんなものが収納されて、私のでっかいBAGに毎日入ってます。
T
ピアノに隠れて早弁できるのならやりたいねぇ。
学制時代は常にやっていたけれど。
ちなみに、だいたい世界史の時間が古文の時間にやってました。へへへ。