まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

料理教室

2017年04月18日 | グルメ

 

雨が気になっていましたが 晴れたよ

10時過ぎの様子

ここで 撮ったの

ラトリエ・ムッシュー

今日は フレンチの料理教室でした

入口横には ベンチと燻製小屋

林の中でひっそり咲いていました

今日のメニューは

身体に優しい野菜と果実のジュース

(ガスパチョ)

ヘルシーで美味しいシリアル・バーチャミューズリーに果物を添えて

桜チップの薫る”那須とり”のしっとりスモーク

柑橘フルーツのヴィネグレット 那須高原野菜と共に

滋養卵・優のエッグ・ヴェネディクト

新じゃが芋のクリーミーなマッシュドポテトとチップス

自家製のポテトチップス

マッシュポテト

とても滑らか~

自家製 猪のハム

バケットのフレンチトースト とちおとめ苺ノコンフィチュール クレームシャンティイー

桜ヨーグルトアイスクリームのアンサンブル

ラトリエオリジナルブレンドコーヒー

美味しい 楽しい勉強会でした

この勉強を通して 何か自宅でも使えるヒントを頂きました

そして Sさんというお友達も出来ましたよ

帰り道の1枚

風が強くて 牧草が揺れていたよ