まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2023年04月08日 | パン

 

blogを更新していないまま

桜も散ってしまいました

アケボノツツジ

 

昨日は 月に一度のパン教室でした

グラハムブレッド

全粒粉を使用し

ポーリッシュという発酵種を使ったパン

切り口は こんな感じ

ポテトデニッシュ

フィリングにはマッシュポテト・ベーコンを

ポムノア

中にはウォールナッツ

アップルプレザーブが隠れています

よもぎまんじゅう(中華まん風)

あんにも一工夫

白こしあんにウォールナッツを合わせています

 

今月も 楽しく美味しい勉強が出来

先生 お仲間に感謝

来月はお休みなので 6月にまたね

 

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする