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福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

お気に入りの【讃岐うどん 志成】にて新メニューに挑戦♪

2012年11月01日 19時20分29秒 | グルメ…大濠公園・唐人町周辺
珍しく超撮って出し

ちょっとご無沙汰していた【讃岐うどん 志成】
夏メニューに変わった頃にお邪魔し紹介して以来の利用だったのですが
本日11月1日から秋・冬メニューが始まったのだそう♪
HPに掲載されてましたが知らずに訪れてたのでチョット感激
 
あ、今月の12、13、14日は都合でお休みされるそうですよ~
定休日以外でのお休みって珍しいのですが…ご注意くださいね^^

では始まったばかりの秋・冬メニューに加わったのがコチラ↓





「志成の無添加 雷山豚スモークベーコンの黒カレー」860円
「味噌煮込みうどん」900円(数量限定)
が新たに加わってましたよ~

そしてコチラ↓は定番の品々^^












せっかくなので新メニューに挑戦する事にしまして。。。
注文したのがコチラ↓

『味噌煮込みうどん』900円、(小盛…50円引き)(数量限定)
右下:『らっきょ』無料(要注文)

 
赤味噌と白味噌のブレンドって事だったので
もっと塩気の強い味わいなのかと思ってたのですが…
旨み満載の超美味しい味噌汁ってカンジあ、でも「うどん」寄り(笑)

「揚げ餅」には明太子が乗ってるとの噂を聞いていたので追加!!
  
味噌煮込みうどんの説明文にも記載されてましたが
この「揚げ餅」が相性バツグン

温かいスープのお陰で餅が時間が経っても柔らかのびのびぃ~
そして具材も美味しかった
特に「鶏つくね」がとっても美味
具沢山なのが個人的にツボvv色んな味わいが楽しめるのが嬉しいのです♪
時間が経っても塩辛くならずスープは最後まで美味しかったので脱帽でしたぁ
寒い時期にピッタリな一品!!オススメです


さて、余談ですが。。。
以前働かれてた女性のスタッフさん、「最近見かけないなぁ」なんて思ってたら
六本松でうどん屋さん【うどん日和】を始めらてましたぁ!
いや、実はTVで紹介されてたのを見て「似てるなぁ…」って思ってたのですよ
でも志成の事に触れないし…聞いちゃマズイのかと思いつつ
店主さんとお話してたら、店主さんから六本松のお店のお話があったので
事実確認ができましたぁ
3年働かれてからの独立、のれん分け等の関係は無いそうですが
円満退職のようです。
掲載のOKも頂けたのでプチ情報としてのご紹介でしたぁ^^

もうひとつの新メニュー
「志成の無添加 雷山豚スモークベーコンの黒カレー」も気になりますので
また【志成】にお邪魔しつつ【うどん日和】にも挑戦してみたいと思いまぁす


【讃岐うどん 志成】
福岡市中央区大手門3-3-24
092-724-3946
火~金曜…11:30~15:00、17:30~21:00(LO20:30)
土・日・祝…11:30~16:00
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は振り替えで火曜日を定休)
※うどんがなくなり次第終了
http://www.shinari-co.jp/


2 コメント

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Unknown (イナッキー)
2012-11-02 15:46:09
うどん日和行って来ました。
志成の女性が独立されたんですね。
美味しいはずですね!
イナッキー さんへ (maeko39)
2012-11-02 23:47:33
コメントありがとうございます
そして…ご無沙汰しておりましたぁ^^
ブックマークの変更をしようと思いつつ作業自体をごっそり忘れておりましたが
先ほど「パート2」を追加させて頂きました!!

【うどん日和】の記事は拝見しておりましたぁ
メニューを掲載して頂けていたので小心者としては有難かったです♪
ただ、なかなか六本松方面へ向かう事が無く未挑戦だったのですが
志成の店主さんも応援されてらっしゃったので機会を作って伺う予定です

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