頑張って昨日upさせるつもりだったのですが…画像の多さに断念しちゃいましたぁ
その上「過去ネタ」です…
最近、店内改装があったようなので掲載している画像のイメージとは
多少なり誤差があると思われますが、ご了承下さいね~
ローカル情報番組「ももち浜ストア」で紹介されて以来
気になりつつ伺えてなかった冷泉公園近くのお店【an-yo(アンヨ)】
初来店って事でランチに挑戦して来ました
チョット入り口が分かりにくいって紹介されていたので辿りつけるか不安だったのですが
可愛らしい看板があったので場所はすぐ分かりましたよ~
そう。入り口が分かりにくいって事で…
うっかり者の私は思い切りお隣の事務所にお邪魔しちゃいましたぁ(恥)
正解は↑このスライドタイプの入り口デス
店内はテーブル席と二階の席があるとの事だったので二階を利用させて頂きましたぁ
到着してみてビックリ
意外と広くて快適でした~^^
断然ソファのお席が魅力的ではありますが。。。
「お一人さま」での利用でしたのでテーブルで頂く事にしましたよ~
予断ですが、事前に席の予約ができるようです
素敵な情報が豊富な用紙が敷かれており、お料理が運ばれてくるまで楽しく過ごせましたぁ
ランチはこちらの3種類
今回は【an-yoのプレート】950円を注文する事にしちゃいました~
一見ボリューム無さそうに思えますが…
分かるかなぁ…かなり「こんもり」と盛られたおかず達なのですよ~
この日のメインは
「空芯菜(くうしんさい)と黒豚のオイスター炒め」
これがイイ味付けでご飯が進んじゃいましたね~
空芯菜のシャキシャキ感と黒豚が美味しくって
一気に食べてしまいそうになるのを堪えるのが大変だったかも
左:「ごぼうのペペローンチーノ」、中央:「青梗菜のマイタケのおひたし」、
右:「人参とほうれん草と湯葉の白和え」
このお惣菜トリオがボリューミーでして、食べても食べても減らない(笑)
美味しいから完食できちゃいましたけどね~
「かぼちゃとサツマイモのポテトサラダ&蒸し野菜添え」
サツマイモは安納芋を使用されてるのでとっても甘~い
蒸し野菜も、お野菜の本来の甘みを感じられてとっても美味しかったです^^
体に良い「雑穀米」と「チキンスープ」が付いた大満足な内容のプレートランチでした
全部食べ終わったら満腹でホントに苦しかったです。。。
さて、本当はこの後にメニュー表をズラリと掲載する予定だったのですが
残念ながら店内改装と共にメニューの内容も変わってしまったそうですので掲載は断念
かなり魅力的なお料理が多かったのでディナーでの利用をしようと画策していただけに
予約限定の「お野菜たっぷり!おまかせコース」のみの提供となってしまったのは
とても残念ではありますが、機会を作って挑戦できたらなぁ…と思ってます
そうそう、こちらのお店は「おやつ」系も魅力的でして。。。
思わずコチラを持ち帰りしちゃいました~
『手作りスコーン』150円
この日は確か「紅茶とクルミのスコーン」だったかな?
可愛らしくラッピングされてるので手土産にも喜ばれそうですね~
外側サクサク系の味わい深いスコーンでしたぁ
でも次回はコチラに挑戦してみたいかなぁ…
韓国のメジャーなおやつ「ホットク」
一度食べてみたかったのですぅ
そうそう「おやつ」は種類が少し増えるみたいですよ~
頂ける時間は14:00~16:00とディナー営業時間だそうですので
お茶での利用するのもイイかもしれませんね♪
【博多ベジ食堂 an-yo】
福岡市博多区店屋町4-18 冷泉ビル別館2号
092-282-3606
ランチ…11:30~14:00、おやつ14:00~16:00、ディナー&おやつ1730~21:00(OS20:30)
定休日:不定
http://anyo1.exblog.jp/
その上「過去ネタ」です…
最近、店内改装があったようなので掲載している画像のイメージとは
多少なり誤差があると思われますが、ご了承下さいね~
ローカル情報番組「ももち浜ストア」で紹介されて以来
気になりつつ伺えてなかった冷泉公園近くのお店【an-yo(アンヨ)】
初来店って事でランチに挑戦して来ました
チョット入り口が分かりにくいって紹介されていたので辿りつけるか不安だったのですが
可愛らしい看板があったので場所はすぐ分かりましたよ~
そう。入り口が分かりにくいって事で…
うっかり者の私は思い切りお隣の事務所にお邪魔しちゃいましたぁ(恥)
正解は↑このスライドタイプの入り口デス
店内はテーブル席と二階の席があるとの事だったので二階を利用させて頂きましたぁ
到着してみてビックリ
意外と広くて快適でした~^^
断然ソファのお席が魅力的ではありますが。。。
「お一人さま」での利用でしたのでテーブルで頂く事にしましたよ~
予断ですが、事前に席の予約ができるようです
素敵な情報が豊富な用紙が敷かれており、お料理が運ばれてくるまで楽しく過ごせましたぁ
ランチはこちらの3種類
今回は【an-yoのプレート】950円を注文する事にしちゃいました~
一見ボリューム無さそうに思えますが…
分かるかなぁ…かなり「こんもり」と盛られたおかず達なのですよ~
この日のメインは
「空芯菜(くうしんさい)と黒豚のオイスター炒め」
これがイイ味付けでご飯が進んじゃいましたね~
空芯菜のシャキシャキ感と黒豚が美味しくって
一気に食べてしまいそうになるのを堪えるのが大変だったかも
左:「ごぼうのペペローンチーノ」、中央:「青梗菜のマイタケのおひたし」、
右:「人参とほうれん草と湯葉の白和え」
このお惣菜トリオがボリューミーでして、食べても食べても減らない(笑)
美味しいから完食できちゃいましたけどね~
「かぼちゃとサツマイモのポテトサラダ&蒸し野菜添え」
サツマイモは安納芋を使用されてるのでとっても甘~い
蒸し野菜も、お野菜の本来の甘みを感じられてとっても美味しかったです^^
体に良い「雑穀米」と「チキンスープ」が付いた大満足な内容のプレートランチでした
全部食べ終わったら満腹でホントに苦しかったです。。。
さて、本当はこの後にメニュー表をズラリと掲載する予定だったのですが
残念ながら店内改装と共にメニューの内容も変わってしまったそうですので掲載は断念
かなり魅力的なお料理が多かったのでディナーでの利用をしようと画策していただけに
予約限定の「お野菜たっぷり!おまかせコース」のみの提供となってしまったのは
とても残念ではありますが、機会を作って挑戦できたらなぁ…と思ってます
そうそう、こちらのお店は「おやつ」系も魅力的でして。。。
思わずコチラを持ち帰りしちゃいました~
『手作りスコーン』150円
この日は確か「紅茶とクルミのスコーン」だったかな?
可愛らしくラッピングされてるので手土産にも喜ばれそうですね~
外側サクサク系の味わい深いスコーンでしたぁ
でも次回はコチラに挑戦してみたいかなぁ…
韓国のメジャーなおやつ「ホットク」
一度食べてみたかったのですぅ
そうそう「おやつ」は種類が少し増えるみたいですよ~
頂ける時間は14:00~16:00とディナー営業時間だそうですので
お茶での利用するのもイイかもしれませんね♪
【博多ベジ食堂 an-yo】
福岡市博多区店屋町4-18 冷泉ビル別館2号
092-282-3606
ランチ…11:30~14:00、おやつ14:00~16:00、ディナー&おやつ1730~21:00(OS20:30)
定休日:不定
http://anyo1.exblog.jp/