もっともっと幸せに…

福岡市周辺の【食べ歩き】や【趣味】を中心とする日常の記録です♪

お久しぶりな【利久】デイトス店にてランチ♪

2016年02月23日 19時05分48秒 | グルメ…博多区
所用を終え、博多駅周辺だったので
ランチを何処で食べようか…と迷いつつ彷徨っていたら

コレ↓が目に入り

スタッフさんと目があったので「コレ↑まだありますか?」と尋ねてみると
大丈夫ですとのお答えが
「じゃ、食べます♪」と入店したのが
【牛たん炭焼 利久(りきゅう)博多デイトス店】

チョット贅沢ではありましたが
牛タンと海鮮丼が一度に味わえちゃう誘惑には勝てませんでした(笑)

14時過ぎの来店だったので、すんなり入店できましたし
すぐに冷たいお茶を準備して頂け、少し待っていると…お目当ての品が到着vv

『海鮮丼定食』1674円※限定20食


海鮮丼は立派な大きさでボリューム満点!具沢山♪

サーモンや鯛も潜んでおりましたよ~
                     
充実してる内容の海鮮丼が牛タン利久で食べられるなんて知りませんでしたね~

 
絶品「牛タン」&「スープ」まで頂けちゃいます♪
枚数は減ってしまいますが、分厚い牛タンを堪能できるのは魅力的過ぎます^^
テールスープもお肉がゴロゴロ入ってて大満足でしたよ~

この日は平日の14時頃でも残ってましたが
日によっては早々に売り切れちゃう事もあるそうなので
確実に食べたい場合は早めの来店が必要かもですね^^

またランチに迷ったらお邪魔しよう♪


【牛たん炭焼 利久(りきゅう)博多デイトス店】
福岡市博多区博多駅中央街1-1 博多デイトスB1
092-433-5005
定休日:年中無休
11:00~23:00(LO22:30)
http://www.jrhakatacity.com/gourmet/rikyugyutan1/

【Spice Lab. Boooost!(スパイスラボ ブースト)】にてディナー♪

2016年02月18日 23時43分06秒 | グルメ…その他の中央区
最近、ミールスなど南インド系のカレーも好んで食べているので
多くの方が絶賛されている中間の南インド料理店【Spice&Dining KALA(カーラ)】
の姉妹店が赤坂にオープンされたと知り、19時頃にお邪魔してみました~

店名は【Spice Lab. Boooost!(スパイスラボ ブースト)】

看板も出ており暗くても分かりやすかったです♪2階のお店になります
 

 
到着してみると…
「チキンカレー」は売り切れ!!
でも大丈夫vv個人的に魚のカレーがお目当てだったので問題無し

店内は明るく、メインはカウンター席。テーブル席は二人掛けのみでしたね~
                    

                    
中途半端な店内画像でゴメンなさい
ど真ん中に座ってしまったので奥側↑と入り口側↓のカウンターになります
雰囲気を感じて頂ければ幸いです^^




そしてメニューがコチラ↓

7種類の中から二種類が提供されるスタイルのようです!
このような形でフェイスブックで予告されてましたよ~
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明日の先発予定
①とり1号
②さかな7号(ブリ)
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そしてカレー以外のメニューがコチラ↓




中間のお店KALAのオーナーさんがいらっしゃったので、お話をさせて頂いていたら
店主さんがテキパキ準備され、オーナーさんが盛り付け
然程待つ事なく、お目当ての品が提供されましたよ~

『さかな7号(ブリ)』1400円

実は限定品で「ブリかま」を使用され提供されてたのですが
早々に売り切れたそうです^^
その限定バージョンで使用されていた「レモンライス」が残ってたので
良かったら…と、ご好意でレモンライスでの提供をして頂いております


                     

ちょっと分かり難いのですが。。。

ブリの切り身がドーンと二切れも潜んでたりします^^
大まかな骨は取り除かれているので食べやすかったですよ~

美味しい食べ方としてカレーにブリを混ぜ混ぜしちゃう事をオススメして頂いたので
その通りにしてみると…超美味
旨味が満載のカレーで美味しかったぁぁ♪
想像以上に食べやすいカレーでしたが、添えられている品々を加えていくと
色んな美味しさが加わっていきミールスなカンジを堪能できたりしましたね~

個人的には大好物の「パパド」が添えられてのも嬉しかったのですが
「ココナッツチャトニ?」の美味しさにビックリでした


さて、余談ですが
カレーが提供されて。。。思わず確認してしまったのが
「あのぅ、手で食べるのですか?」
そう、一見スプーンが見当たらなかったから
実はテーブルに常備してありまして…

こんな可愛らしく置かれてたので気付かなかった(笑)
栓抜きかな?なんて思っちゃってましたからね~失礼しました


まだまだ食べてみたいメニューもありますし
大混雑する昼の部にもお邪魔してみたいのでリピ決定♪
機会を作って中間のお店へも行ってみたいのですが
旦那さまはパクチーが苦手だからなぁ。。。

いつか「ミールス」を食べられるイベントが開催される事を願ってますvv



【Spice Lab. Boooost!(スパイスラボ ブースト)】
福岡市中央区赤坂1-6-5 松村ビル 2A
070-6977-6044
11:00~15:00、17:00~20:00
定休日:未定(探り中だそうです)↓確認されて下さい
https://www.facebook.com/Lab.Boooost/

【岩田屋】サロン・ド・ショイコラにて堪能♪

2016年02月02日 23時30分17秒 | グルメ…デパ地下・物産展 
久しぶりに物産展系の紹介です!!
初日(28日)にお邪魔してたのにUPし忘れてた

毎年【岩田屋】で開催されている「サロン・ド・ショコラ」
珍しく今年はイートインを利用してみちゃいました♪

まずは…
食後だったので軽く?!イートインにてソフトクリームを堪能

『ジェラート』500円
 
ソフトクリームと思ってましたが…レシートにはジェラートって表記されてた^^
濃厚なのにスッキリとした後口だった所がジェラートと言われればそうなような…
美味しかったのは確かです♪


所用を済ませた後、夕方に再び来場
マシュマロのピザを一度食べてみたかったので
焼きたてを堪能出来るイートインで堪能したかったので
出戻って来ちゃったのでした

まずドリンクが到着!!
 
ドリンクはアイスティーを選択!
これが大正解で香りの良い紅茶で美味しかった

【MAX BRENNER】

『あまおうピザ ドリンクセット』1000円

イートインのみ提供なので挑戦してみました^^
東京では大人気で行列必死の品と説明されてたのでチョット興味を持ちまして(笑)
 
TVでマシュマロが乗ったピザを男性芸能人の方が食べて
「うん。マシュマロとピザ生地の味」って表現されてたのが印象的だったのですが
一口食べて…確かに(笑)!!
でもマシュマロがこんがり焼かれた表面がメレンゲ菓子みたくカリッとしてて
温められたマシュマロがトロンとしてる所もあり
食感的には面白い品だったと思いますよ~
それに今回は限定品!!
いちごの酸味とホワイトチョコソースの相性バツグンなのでペロッと完食でした

意外と甘いピザも「デザート」として成立するのだなって良い経験になりました♪


今年のmyチョコ
【ル ショコラ ドゥ アッシュ】
 
『2016 H Selection 4pieces』1500円


2016年バレンタイン限定品♪

プレーンショコラ、コーヒー、ヘーゼルナッツプラリネ、
2014年CCC出展商品 ”DNA ショコラ”(赤紫蘇)の4種という
タイプの違う4種類のショコラの詰め合わせ

…だそうです!!

去年は「サダハルアオキ」のワサビのチョコを味わってみたくて贅沢しちゃいましたが
今年は大好きな辻口シェフのチョコとあり大人買いしたくなるのをグッと堪えて
お買い得そうな品をチョイスです^^

ちなみに一番人気はやはり「サムライショコラ」1900円だそうですよ~
食べるのが楽しみぃぃ
だけど、誘惑に負けて追加購入しちゃいそう。。。(笑)


【岩田屋】
http://www.i.iwataya-mitsukoshi.co.jp/index.html

【MAX BRENNER】
http://www.maxbrenner.co.jp/

【ル ショコラ ドゥ アッシュ】
http://www.lcdh.jp/