ささやかな日々を軽やかに、清々しく!

シュウーマイ

2017-06-17 11:40:47 | グルメ
点心料理大好きなフミママは冷凍しておいた
日系スーパーで買った日本製のシュウーマイの皮を取り出して。






豚肉と玉ねぎ入りあんをシューマイの皮で包む。





キャベツを下敷きにシューマイを蒸す。



昨日、韓国サウナで友人からきびだんごを
日本からのお土産をいただく。
私のサウナ券は以前彼女が日本に行くから使い切れないと下さった券、あれれ、いたたきっぱなし?



そしたら夕方お向かいの奥様から乗務先の
日本のお土産、吉兆庵さんの和菓子をいただく。



便利なお茶も。
重なる時は重なるもので、ありがたくいただきましょっと。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 休日のランチ | トップ | 朝市へ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。