お待たせしました。
アイロンをかけて、完成しました。
半そでにしたので、あったかいダウンジャケットでも着ます。
これは子供の作品。
初めての銀細工。
「へー この模様は何?」
「火であぶったときの網の模様。」
「わざとじゃないってことか・・・・・・・・。」
ISEKOBOさん、大変苦労していましたよ。
粘土を何度も壊していました。
ひびが入りますしね。
「ISEKOBOさんちに、修行にいきて~~~」とのことです。
仲良し鴨です。何かを食べていました。
本当に仲良しかもしれませんね。
かえでだらけでした。
雪の上にかえでが散って、わびさびって感じです。
さて、今度は子供のマフラーです。
忙しいんですけど。
今日の夕飯は、キューピー3分間クッキングの、「鶏肉とサトイモの煮物」
それと、ごぼうを素揚げして、岩塩をかけていただきます。
ごぼうが甘くて美味しいです。
人気blogランキングへ
毎日夕飯のメニューとお弁当のメニューを考えながら仕事しています。
酒のつまみになりそうです。
さて、この作品は傘の柄?
それとも伸びたお餅でしょうか。
網の痕が面白いです。
銀粘土は私やったことないんですよ~。
編み込み模様が可愛いです。バッグもd(^0^)b グッ
銀粘土は私もやったことないけど
失敗を繰り返して段々上手になるんでしょうね。
鴨の写真は一眼レフで撮ったみたいに綺麗です。
なんかあっという間でしたね。
とても美しい仕上がりです。
ジュニアの網模様もなんか味があって
いいですね。
お母さんの血を継いで立派な手作り人になって下さい。
すごいな~! もうメッチャ尊敬。
こんな細い毛糸だと、網目もそろわないし
編む力加減でデコボコになっちゃうのよ。
私は.....。
ゴボウとかレンコンとかの根菜類は
素揚げすると美味しいですよね。
何を思って何を作ったのか・・・・・・・
ごぼうは意外と甘いのですね。
美味しいです。
油と合うのかもしれません。
って思います。
バッグは麻糸で編みました。
意外と何も入らないのでした・・・・
鴨は寒くないのかしら?って思いました。
編んでいます。
自分のセーターは小ぶりだから編みやすいです。
男子のはね~
大きいから。
器械がないですから、やる機会なありません。
ゴルフの何かが作れればと思います。